Главная
Регистрация
Вход
Четверг
21.09.2017
20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Блог 
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Мечта "Вночі"
23:22
Мечта "Вночі"

- Манько, Манько… - я тыкаю пальцем в монитор. Там – анонс благотворительного концерта Вакарчука "Вночи" 19 декабря – Хочуууууууууу!

Хотеть – оно конечно не вредно, но иногда – совсем не по карману. Цены на билеты такие, что… можно разве что мечтать. Ну я и мечтала. Мечтала, мечтала, мечтала… еще 17 декабря – просто мечтала. А 19 декабря мы с Марія Айлен втыкали в шкаф, в котором живет страшный зверь по имени "нечего надеть" )))). Мы собирались на концерт. О котором можно было только мечтать. Но… разве Птеродактиль был бы Птеродактилем, если бы все пошло по плану? 

На улице – холодно, от метро до театра – в горку, у меня на коленях ИВЛка, а в рюкзаке – запасная батарея к ней – тяжело. Короче, вызвали мы такси. Получили СМС-подтверждение. Вышли во двор – а машины-то и нет! Звоним, а нам говорят, что нет такого заказа. Привиделась нам СМС с подтверждением. Кинулись вызывать другую машину – а не тут то было! Вечер, час пик, нет машин. Ладно, у нас есть несколько друзей, которые живут рядом, и помогают машиной. "Да, могу! Через 40 минут подъехать" - не вариант, опоздаем. "Через часик освобожусь" - аналогично. "Я сильно далеко... не успею..." - последний вариант отпадает. "В метро?" – "В метро!". И мы поскакали в подземку.

Раньше на эскалаторах я ездила отдельно от коляски. То есть вставала и стояла, а Манька держала коляску. Но сейчас, с ИВЛ этот номер уже не казался таким простым. Поэтому по эскалатору пришлось ехать сидя в коляске. Ну ничего так, сзади держат коляску, я группируюсь и укладываюсь на ИВЛ, которая на коленях и в общем-то можно ехать .

Выскочили из метро – а театр вот он, прямо по курсу. Горит огнями. Людей вокруг – море. Машин – тоже. Одна другой круче и дороже. Знакомые с телевизора лица. И два несчастных паренька "лишнего билетика не найдется?". Красные дорожки у входа, фонарики… Красота!

- Давайте руки! – у нас с Манькой на запястья закрепляют браслеты – И вот это держите – Маньке на шею вешают бейдж "гость" – Так, только бейджи закончились, так что вы у нас будете… будете… о, держите – у меня на шее повис бейдж с надписью "артист".

Я чуть не выпадаю из коляски от смеха. Кажется Оля Кудиненко (чьими стараниями я тут) придумала новый фандрейзинговый ход и продала меня Susy Production в качестве артиста. Интересно, на подпевку или на подтанцовку? ))))))

На входе – металлоискатели и суровая охрана. Которая, без лишних вопросов разобрала часть своих баррикад, чтоб пропустить меня мимо рамки (кардистимулятор нельзя через нее водить). Только рюкзак взяли осмотреть. А там – "черный ящик" – внешний аккумулятор к моей ИВЛке. Увидела его в руках у охранника и поняла – капец, не объясним мы ему, что это не деталь от бомбы. Но, к удивлению, фраза о том, что это аккумулятор от дыхательного аппарата не вызвала никаких возражений. Объектив от фотоаппарата раскручивали и рассматривали дольше и пристальней .

Я впервые в театре им. Франка. Пока идем по полному залу к месту, оглядываюсь вокруг. И хоть я поклонник готики, но зал таки впечатляет!

- Вот тут, вы можете стать вот тут – два места для колясочников в зале уже заняты, поэтому я остаюсь просто в проходе, возле первого ряда, прямо перед сценой. Возле меня – два пустых кресла. Единственные, кажется, на весь зал.

- А вы можете стать где-то тут рядом… ну или если места будут пустыми – тогда можете сесть – это уже Маньке.

- Не волнуйтесь, мы приспособимся – у нас и правда в рюкзаке даже коврик есть, чтоб можно было сесть на пол. Уютный такой клетчатый коврик, как раз для такого случая )))))

Аплодисменты в зале – с балкона второго этажа приветствует присутствующих Президент. "Сэкономил на билетах" – смеемся. А еще "мы вот тут, в первом ряду, а Президент будет смотреть концерт кто знает откуда, с балкона второго этажа. Не, не пойду в президенты!". А, да, кресла возле меня таки оказались пустыми, так что коврик стелить не пришлось, Манька сидела рядом со мной, на кресле первого ряда.

Когда в 2009 году был тур "Вночі", я не хотела идти. Мне нравится Океан Эльзы, рок, драйв, прыжки в толпе фан-зоны. А это… нет, ну совсем не мой формат. Но мне подарили билеты и я решила пойти. 5 лет уже после этого, а мама все троллит меня "а ты не хотела…". Да, я вышла тогда из зала совершенно завороженная музыкой. А сейчас, спустя 5 лет, в театре им. Франка это было что-то еще более невероятное. Звук. Звук концертного зала, который будто окутывает. Когда слышишь каждый инструмент, каждую ноту и будто погружаешься в мелодию. И так трудно выбрать – закрыть глаза и слушать, или наблюдать за артистами (а по двум каналам одновременно переваривать информацию я не умею :)).

Слушать, одними губами подпевать, ногой отбивать ритм. Держать за руку и иногда, легким движением пальцев "слышишь? Классно!". Просто ощущать счастье. Счастье быть здесь в этот миг. Видеть, слышать, впитывать то, что еще 2 дня назад было лишь мечтой.

 

"Пізно в ночі ангели не сплять" – нельзя не нажать вызов на телефоне, нельзя не послать Ангелу весточку о том, что "ангели ж не люблять словами". Смотреть то на сцену, то на экран телефона. Где по ту сторону – слышат.

"Така як ти" – снова достаю телефон и нажимаю вызов. В Запорожье. Для мамы. Моя любимая песня этого альбома. И невероятное звучание живого оркестра. В самом сердце каждой нотой.

Зал, который аплодирует стоя. Манька держит мои руки поднятыми вверх и я тоже аплодирую. С огромным сожалением, что концерт, который как чудо, заканчивается. И с огромной радостью - он у меня был!

"Слава не берет трубку" – звоним верному другу и помощнику, который обещал забрать нас домой. "Метро близко " - троллю Маньку. От эмоций, адреналина и нагрузки тело перестало меня слушаться, будто растекаясь по коляске, так что метро конечно не вариант. А вот и Слава…

Шикарные машины перед входом давно разъехались. Слава закидывает мое тело к себе в авто. "Давайте я вас пофотаю!" –надевает свою бейсболку назад козырьком, чтоб смотреть в видоискатель, отходит назад, чтоб все помещалось в кадр, перекрывая при этом движение по дороге )))).

Едем по ночному городу. "Как концерт?" – спрашивает Слава. Я не знаю, как описать. Это мечта. Которая сбылась. Разве можно описать мечту словами?

Дома снимаю свой бейдж "артист" и вешаю рядом с кроватью на лампу. Периодически поглядываю – и улыбаюсь 

- Как вы туда попали?! – на следующий день присылают нам фотку с концерта, где Манька держит мои руки вверху. Как? Не знаю. Наверное, это очередное чудо в моей жизни. Очередной раз, когда звезды сошлись и подарили мне минуты (ладно, часы!) счастья.

Спасибо Надюхе и Оле за этот вечер. За осуществленную мечту. За счастье.





Просмотров: 648 | Добавил: Irinka | Теги: почувствовать, счастье есть!, спасибо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)