Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
18.12.2017
19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Блог 
Главная » 2011 » Февраль » 12 » Наркотически-оптимистические сны
21:22
Наркотически-оптимистические сны
После очередной дозы обезболивающего, легла я придремать днем. И вот, сниться мне, что вызывают меня в клинике в директорат и говорят что ж, мол, ты, фрау Гавришева, на страну свою наговариваешь, что она тебя на произвол бросила, лечить не хочет и т. д. А она о тебе так заботится, что вот прислала гонцов, чтоб выяснить как побыстрее оплатить твое лечение.

И запускают меня в какой-то кабинет. А там и правда целая делегация в костюмчиках и галстуках во главе с дамой… знаете, есть такие дамы-чиновницы – со сладким голосочком и умилительной улыбкой, но которые готовы в любой момент на спину плюнуть. 

И вот начинает мне тетенька рассказывать, что что ж я такая нехорошая то, минздрав позорю на всю Германию и на всю Украину за одно. Мол, вся пресса украинская трубит, что надо спасать такую всю замечательную Гавришеву, а минздрав не чешется. А он же не чешется только потому, что замечательная Гавришева не попросила минздрав посодействовать, а то б вопрос уже давно был бы решен. Я говорю дамочке, мол вы чего, идиоты, я знаю как невероятно сложно оформить документы на лечение за границей, сколько можно стоять в очереди, сколько этой очереди не дожидается и т. д. А тетенька подмигивает «ну Ирочка, вы же взрослый человек, вы же понимаете что в определенных ситуациях документы, очереди и т. д. – это решаемо».

И, в общем, порешили мы на том, что тетя прямо сейчас забирает все нужные документы у клиники и мне переводят деньги. Не только долг за последнюю операцию, а и то, что я уже оплатила за предыдущие. Уже выходя из комнаты тетенька вдруг остановилась и спросила «а живете то вы где, когда не в больнице? И мама ваша это время? Квартиру снимаете? Ок, тогда давайте нам счет на оплату квартиры – мы и это оплатим. А то ж это как-то нелогично – оплачивать вам лечение, но не возможность жить в чужой стране».

Проснулась я с твердым убеждением, что наркоты у меня явно многовато, коль я хотя бы во сне, но допускаю такую щедрость своего государства… А может я не права и моей стране действительно есть до меня какое-то дело?! Не отдельным людям, которые делали возможное и невозможное чтоб я, абстрактная Ира Гавришева, жила, а именно государству «Украина», гражданством которого я обладаю… Ээээх, боюсь все же это неуместный наркотический оптимизм :)





Просмотров: 1303 | Добавил: Irinka | Теги: хи-хи, не ту страну... | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Не перестаю восхищаться вашим оптимизмом и удивляться вашей силе воли. Вы прекрасно пишете и я уверена что ваши рассказы многим поднимают боевой дух. Выздоравливайте побыстрее и не теряйте оптимизма.

4  
Ну вот этот текстик я пожалуй и умыкну... sad

3  
Раз "Украина" в кавычках -- трезвость тебя ещё не покинула. А с чего ты решила, что ты абстрактная,-- спросонок? smile

2  
пусть это будет фантастической правдой)))

1  
Ндаааа... Ну и доза у тебя, однако! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)