Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
22.10.2017
07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Блог 
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » О запахах, воспоминаниях и ассоциациях...
23:46
О запахах, воспоминаниях и ассоциациях...

Сосиски, которые варятся в баночке, куда вставлен кипятильник… это такая характерная картинка из моего больничного детства. Кипятильником варились не только сосиски, но и яйца, картошка, пельмени и даже супы. Он был нашим верным спутником во всех наших скитаниях по больницам Запорожья и Киева. Кипятильник, а позже еще маленькая электрическая печка, которую сделал нам папа. Я помню, как мама ставила ее в углу моей реанимационной палаты в Госпитале и варила на ней первые супы, картошку и т. д… Первые после моего трехмесячного вынужденного голодания… Я помню тот запах варящейся картошки, разносящийся по палате РЕАНИМАЦИИ и взгляды ребят-врачей, которые делали вид, что ничего не замечают :).

Сейчас, когда из душа нашего отельного номера доносится запах варящихся кипятильником сосисок, я с улыбкой вспоминаю тот, такой далекий, период нашей жизни. И смешно, насколько этот запах способен оживить воспоминания… до мельчайших деталей… как будто снова проживаешь тот период… Странно… учитывая что местные сосиски все же пахнут… ну сосисками они пахнут, а то, что у нас называется сосисками, пахнет неизвестно чем :).

А вообще… именно это – запах готовящейся еды, ассоциируется у меня с "дома". Я помню, как после длительного лежания в больнице мы возвращались домой, я лежала на диване в комнате, а мама на кухне готовила какой-нибудь простенький ужин. А я слушала как шкварчит сковородка, принюхивалась к ароматам готовящейся еды и кайфовала! Не потому, что голодала в больнице, а потому что туда родные всегда приносили готовую еду. И я была лишена вот этого удовольствия – чувствовать запах процесса приготовления еды. Ну, разве что, сосиски и картошка кипятильником :). И вот это шкварчание и этот запах готовящейся еды говорил мне – очередной тяжелый этап окончен, я дома…

Сейчас я не очень понимаю, где я и что я тут делаю. Уклад нашей жизни тут у меня ни с чем не ассоциируется. Но все же… ребята, КИПЯТИЛЬНИКИ – ФОРЕВА!!!






Просмотров: 789 | Добавил: Irinka | Теги: просто, из прошлого... | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)