Главная
Регистрация
Вход
Четверг
21.09.2017
20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Блог 
Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Про волонтерство...
21:57
Про волонтерство...

Почему-то в умах людей очень плотно закрепилось, что волонтерство - это сбор денег для больных (главным образом детей). И благотворительность в целом - тоже про помощь больным. Ну сейчас еще - про помощь армии, раненым, беженцам (деньгами, лекарствами, вещами).

Из-за этого не чувствуя внутренней мотивации к волонтерству в этих сферах, человек не волонтерит негде, хотя потребность в этом испытывает. А, да, еще один стопер - "у меня нет времени/возможности куда-то ездить..." 

Так вот еще одно напоминание - волонтерство - это гораздо больше и гораздо шире, чем фандрейзинг (поиск денег). И не только мотание по городу.

- я пишу для своего сайта статьи в помощь пациентам (раздел "Школа выживания") - это волонтерство. Оно в удовольствие. Мне интересно об этом писать - эта информация важна для людей.

- я анализирую списки лекарств, для Аптечка для Біженців : отсеиваю "фуфломицины", разгадываю неправильно записанные диспетчерами названия, подбираю аналоги, определяю приоритетность. Это тоже волонтерство. Я знаю эту тему и это важно, потому что помогает экономить деньги, которые собирают другие (если б закупки были прямо по спискам, это обходилось бы раза в 3 дороже).

- я анализирую документы, запросы, оборудование и т. д. для Живи секундой, живи каждый миг . Как волонтер. Потому что у меня есть знания, которые помогают помогать паллиативным пациентам более эффективно. А еще - говорить о проблеме от первого лица, открыто и честно, благодаря чему у меня больше возможности быть услышанной. Я получаю огромное удовольствие от этого. От процесса (мне приходится "подтягивать" свои знания во многих областях) и от результата.

Мне не интересно быть волонтером, собирающим через соцсети деньги для конкретного больного. Мне не интересно собирать вещи для беженцев, многодетных, малообеспеченных и т. д. Не интересно ездить в детдома. У меня нет мотивации к этому, нет знаний (которые всегда можно получить, было бы желание, но его-то нет). В такой ситуации я не буду эффективна как "социально-сетевоый волонтер" или как волонтер детдома. Но я эффективна как волонтер-меданалитик. И я это делаю. И получаю огромное удовольствие. Не смотря на то, что по работе я делаю наполовину схожую работу. Ну, видимо, мне не надоедает )))) А с другой стороны, как волонтер я могу делать то, что не пользуется спросом на рынке труда, но на что есть социальный запрос (это я о Школе выживания на своем Дактике главным образом).

И собственно небольшая статейка, сподвигнувшая на этот пост. В том числе с примерами он-лайн волонтерства.





Просмотров: 669 | Добавил: Irinka | Теги: Мысли, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)