Главная
Регистрация
Вход
Вторник
24.10.2017
12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Лечение [47]
О ходе лечения
Просто жизнь [20]
Обо мне, о "просто жизни"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Новости 
Главная » 2013 » Июль » 22 » Сделано!
01:49
Сделано!

Всем, кто уже начал беспокоиться и спрашивать о моих делах, сообщаю – я уже в Украине. Мало того, в Запорожье. Все, что было нужно, исправили. Терапию откорректировали. Можно жить дальше…

9 июля посещение клиники началось с пульмонологов, которые должны были оценить эффективность назначенной весной терапии. Молодой доктор выслушал мою историю (рассказанную в очень сжатом, пунктирном виде) и чуть ли не со слезами на глазах выдал "Фрау Гавришева… у вас такая история… ее так тяжело слушать". Извинилась перед доктором за то, что другой истории про меня нет. И перешли к тестам и обследованиям. Их результаты весьма обнадеживающие: 2 месяца ингаляционных стероидов пошли мне на пользу, признаков сужения бронхов сейчас нет. Поэтому, по мнению врача, можно пробовать снизить дозу стероидов, перейдя с пульмикорта, выливаемого в ингалятор на гормон в баллончиках. Это для меня огромная радость, так как необходимость утром тратить лишние 20 минут на ингаляции и таскать везде за собой агрегат, злили. Теперь с собой таскать нужно только спейсер и баллончики :). А еще баллончик намного дешевле обходится, чем пульмикорт, что тоже немалый повод для радости. Врач сказал, что через месяц-другой такой терапии можно будет снижать дозу препарата и из баллончика.

Из не очень хорошего – левое легкое, которое 3 года назад героически сохранил мне доктор Бушнак, работает не очень хорошо. Из-за длительной инфекции и т. п. бронхи нижней доли деформированы и мокрота оттуда выводится плохо. А это – плацдарм для развития инфекций и просто проблем. Проблему усиливают еще миастения (мышечная слабость) и рубцы в грудной клетке. В результате по результатам обследования у меня очень малый резерв дыхания как на вдох, так и на выдох, что снова-таки ограничивает мою способность эффективно выводить мокроту. Поэтому я была отправлена к физиотерапевтам, которые должны были научить меня приемам эффективного откашливания.

От пульмонологов я отправилась к кардиологам. "Ох, фрау Гавришева, фрау Гавришева" – встретила меня причитаниями медсестра регистратуры, которая и организовывала мне экстренный приезд. Кардиолог же встретил меня радостным "У меня для вас хорошая новость!!! Мы долго созванивались и советовались с фирмой-производителем вашего стимулятора и мы вместе придумали, как наилучшим образом его настроить ".  Новость-таки была хорошей, потому что я очень боялась, что не будет другого варианта, кроме как вернуть старые настройки, с которыми мне жилось не так, чтоб очень комфортно. Дальше привычная процедура подключения к программатору, проверка электродов и прочих параметров аппарата, смена настройки, кабинет ЭКГ, липучки на кожу, аппаратик для длительной записи ЭКГ на шею и вот я уже свободна на два дня. После которых нужно снова прийти в клинику, расшифровать результаты Холтера и дождаться вердикта – стало ли сердце лучше работать с новыми настройками.

Среду, 10 июля мы посвятили "выгуливанию холтера" (разнообразным нагрузкам, которые помогают видеть работу сердца в разных режимах) и посещению физиотерапевтов. Я, признаюсь, уже и подзабыла, какие замечательные они – немецкие физиотерапевты. Я как-то спросила одного своего, как ему удается быть всегда таким веселым, разговорчивым, дружелюбным и т. д. Матиас ответил мне тогда "у меня работа такая – я мучаю людей. Я причиняю им боль. Если при этом я еще и не буду им приятным – они просто выкинут меня из палаты". Девочки, которым выпало обучать меня основам физиотерапии для откашливания, тоже излучали оптимизм и дружелюбие. Около часа, а то и больше, они показывали разные приемы, объясняли, снова показывали. Что-то я знала раньше, что-то оказалось для меня открытием. Но в целом консультация оказалась очень полезной и весьма позитивной :).

Четверг – снова клиника. Начали с расчетного отдела. Расплатились за предыдущее обследование, заплатили авансом 250 евро за это. Подозреваю, что потрачено больше, но пока так… И направились к кардиологам. Сняли коробочку Холтера, с которой, кажется, я с весны уже как-то даже сжилась, подождали около часа расшифровки и снова врач с "У меня для вас хорошая новость!". В хорошей новости значилось, что сердце с новыми настройками стимулятора стало более адекватно реагировать на нагрузки. Хотя количество экстрасистол ("вздрагиваний" сердца, которые у здоровых людей обычно не опасны, но при моем синдроме могут быть триггерами аритмии) не уменьшилось, но врачи надеются, что это пока, что сердце еще не перестроилось. Поэтому мне рекомендовано через месяц повторить Холтер (слава Богу дома!) и надеяться, что за это время все наладится.

Выйдя из кабинета врача, отправила СМСку маме "все хорошо, едем домой!!!". Очень я боялась, что с первого раза не удастся попасть в настройки и придется оставаться в Германии на дольше.



И вот в субботу 13 мы ехали в Мюнхен. А в 5 утра 14 июля автобус выехал с вокзала Мюнхена и направился в аэропорт Меммингена. И в 12:30 мы были дома, в Киеве. Фууууух! Марафон закончился… Хоть и не совсем – вечером 16 июля поезд уже нес нас в Запорожье. Так сложилось, что нужно было. Срочно.

В общем, итог всего этого экспресс-дурдома: ошибка с режимом стимулятора устранена, сердцу работать стало приятнее, мне жить с ним тоже (прошли приступы слабости во время нагрузки). Остальное будет видно в течение месяца. И по результатам контрольного холтера будет понятно, когда ехать на следующую проверку.

Хочется отдельно сказать огромное спасибо всем, кто вдруг, за несколько дней, собрал сумму, достаточную для того, чтоб уверено чувствовать себя в клинике и не отказываться из экономии от нужных процедур. Большинство тех, кого в мире благотворительности принято называть "жертвователями" – мои друзья. Или товарищи. Или друзья моих друзей. Люди, с которыми я пересекаюсь по жизни, по работе. От того так по-особенному это – когда именно они отозвались на проблему. Спасибо вам, друзья!!!






Категория: Лечение | Просмотров: 1209 | Добавил: Irinka | Теги: спасибо, Лечение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
А интересно, кто ж вас фотографировал? Ваш аппарат у Вас в руках :-).

2  
Друзья, с которыми гуляли. Хорошо, когда гуляешь с друзьями, у которых есть свои фотоаппараты smile

3  
Аха, особенно классно, когда друзья не забывают вставить в него аккумулятор wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)