Главная
Регистрация
Вход
Пятница
17.11.2017
18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Мысли вслух [63]
Размышления о жизни и вещах, происходящих в ней.
О людях [31]
Записки птеродактиля о людях, а чаще всего больше чем просто людях, встретившихся на пути.
Мои дети [14]
Записки и прочее о моих подопечных
Родом из детства [24]
Детские воспоминания
Птеродактиль - путешественник [13]
Путевые заметки
Разное [10]
Мое - всякое и разное
Не мое [23]
Интересные статьи, притчи и т. д.
Пресса [29]
Статьи и сюжеты обо мне или со мной в СМИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Каталог статей 
Главная » Статьи » О людях

Мои врачи: Регенсбург
Знаете, вот сидела, думала кого надо поблагодарить за последнюю поездку. И поняла что список такой длинный, что нужно записывать, так всех и не упомнишь… А потом решила вынести этот список на суд общественности, что называется – страна должна знать своих героев. И так, начнем с врачей…

Конечно в первую очередь спасибо моему неповторимому хирургу Андреасу Кайзеру. За все что он сделал еще до моего приезда и собственно чтоб сделать мой приезд возможным. И конечно за саму операцию. Не смотря ни на что… но то что он сделал – произведение искусства и в некотором роде чудо. Спасибо ему за это!

Не меньшее спасибо моему первому анестезиологу доктору Вольфангу Цинку. За неимоверное терпение перед операцией. Согласитесь, не каждый анестезиолог выдержит сначала неделю переписки, а потом еще час разговора, когда больная отказывается от предложенного ним варианта анестезии. Признаюсь, временами после очередного моего «нет» и «а почему нельзя вот так?» складывалось впечатление, что он меня сейчас придушит. Но тем не менее – улыбка, корректность и спокойный голос «я ведь делаю это только для твоей безопасности!». 

Спасибо моему совершенно неповторимому палатному врачу Костину. Не смотря на то, что он «нихт андестенд» по английски, он изо всех сил старался найти со мной контакт, бегал смотрел нужные слова в словаре и т. д. И очень трогательно переживал, когда ему надо было делать со мной что-то болезненное. Сказать ничего не может, только ходит и аккуратно гладит по плечу :).

Спасибо сосудистым хирургам – всем вместе. Ребята провели в общей сложности больше часа изучая мои сосуды, подыскивая наиболее подходящие варианты операций, проверяя, перепроверяя. Всегда открыты для диалога, всегда готовы к компромиссам. Работать с ними было сплошным удовольствием!

Спасибо следующему моему анестезиологу – доктору Карстену Шеппу. Мы познакомились с ним полтора года назад, после первой операции на бедре. Он тогда ввел препарат, который чуть не убил меня. И через полтора года он извинялся за это и говорил что я из категории тех больных, которых навсегда запоминаешь. Надеюсь, после этой операции он будет помнить меня не только как почти фатальную ошибку, но и как пусть не совсем обычную, но вполне удачную анестезию.

Спасибо доктору Кристофу Визенаку – одному из главных анестезиологов клиники, который все эти полтора года незримо, а иногда и вполне зримо был со мной. Спасибо за понимание, за помощь, за все… к моего глубокому сожалению доктор Визенак теперь директор клиники анестезиологии в другой больнице и «счастлив на новом месте» (как мне сообщила секретарь).

Отдельное и просто непередаваемое спасибо доктору Феликсу Рокманну, моему "рыжему Феликсу" – директору отделения скорой помощи в клинике «милосердных братьев». То, что он для меня сделал, невозможно переоценить, если бы не он, вряд ли бы я писала эти строки. Пойдя на хитрость, он в прямом смысле слова спас мою жизнь. 

Спасибо чудному клоуну – доктору Гроссеру. Его выходки поднимали настроение. Чего стоит картина: доктор бьется головой об стол, приговаривая «надо было лучше учить английский в школе». А сколько бумаги было переведено, когда он на смеси ломаного английского и рисунков в стиле наскальных, пытался рассказать мне про предстоящую операцию!

Огромное спасибо моему очередному анестезиологу – доктору Иохиму Есбергеру. Человеку, который понимал меня с полуслова и который с полуслова же вызывал доверие. Он смог мягко погасить панику, когда я уже готова была сорваться с операционного стола и убежать. Он смог уговорить на вещи, на которые в другой ситуации я вряд ли бы согласилась. Когда благодарила его (так уж сложилось – по телефону) он сказал «мне было приятно работать с тобой». Я ответила, что не верю ему, на что он рассмеялся и сказал «ну именно поэтому и приятно – ты все понимаешь».

Спасибо врачу отделения скорой помощи униклиникума по имени Маркус (фамилию, к сожалению не запомнила). Если бы он не положил меня тогда в стационар и не начал антибиотики, то не факт что я дожила бы до сегодняшнего дня. Я очень не хотела ложиться, он почти силой меня оставил. Через неделю случайно столкнулись в коридоре. Говорю «я ненавижу вас за то, что положили меня», он смеется «Ненавидь-ненавидь! Главное что тебе легче! Я в твою историю болезни буквально вчера заглядывал».

Ну и просто безмерное и не выражающееся словами спасибо любимому и неповторимому гематологу доктору Иохиму Хану! Человеку, который тратит на меня свое время, ищет для меня статьи на английском, отвечает на письма в тот же день и даже перезванивает, чтоб уточнить дошел ли его ответ. «Усатый ангел» - так у нас именуется Хан. На самом деле о Хане трудно написать в двух словах. Да и в тысячи словах тоже… потому что он такой… такой… он просто суперский!!!

Много чего было за эти 92 бесконечных дня в Германии. Но как и всегда Господь посылал на моем пути ангелов-хранителей, тех, благодаря которым я выжила, благодаря которым… да трудно описать словами, просто классно что эти врачи были в моей жизни!



Категория: О людях | Добавил: Irinka (20.10.2010) | Автор: Ирина Гавришева
Просмотров: 1037 | Теги: спасибо, Феликс, о врачах, Кайзер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)