Главная
Регистрация
Вход
Пятница
17.11.2017
18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Мысли вслух [63]
Размышления о жизни и вещах, происходящих в ней.
О людях [31]
Записки птеродактиля о людях, а чаще всего больше чем просто людях, встретившихся на пути.
Мои дети [14]
Записки и прочее о моих подопечных
Родом из детства [24]
Детские воспоминания
Птеродактиль - путешественник [13]
Путевые заметки
Разное [10]
Мое - всякое и разное
Не мое [23]
Интересные статьи, притчи и т. д.
Пресса [29]
Статьи и сюжеты обо мне или со мной в СМИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Каталог статей 
Главная » Статьи » О людях

Танк под названием "Маришка"

Когда она зашла ко мне в палату - маленькая, щупленькая с огромной коробкой, в которой был пирог собственного приготовления, было впечатление что это не первая в нашей жизни встреча, а просто два друга давно не виделись. Два друга, которые знают один другого всю жизнь! И только вечером, когда Маришка с мамой уехали на квартиру, я стала вспоминать...

Мы познакомились где-то в марте прошлого года. Чуть больше года назад. Письмо от нее о том, что перечислены деньги на клинику. Таких писем тогда было пара десятков. ЖЖ mari1261 - по моему я даже не поняла тогда что это тот же человек. Потом, уже после операции на колене звонок. "Это Мари... Мари из Гамбурга"... "Ну здравствуй, Мари из Гамбурга" - подумала я тогда. Потому что не человек, перевевший деньги, ни mari1261 с Гамбургом у меня не ассоциировались вообще. Сначала она звонила раз в неделю. Перебросится парой слов, прокомментировать мои записи в блоге... Потом все чаще и чаще. Голос Маришки в трубке стал неотъемлемой частью сначала больничных, а потом и вольных будней. "Я буду скучать" - совершенно искренне сказала я, уезжая из Германии...

Разговоры в аське. до 3 часов ночи... до начала четвертого... "Ой блин, а мне завтра на работу", но разговоры продолжаются. Обо всем... А потом... в сентябре катастрофа, мне плохо, мне срочно нужно в Германию. И невозможно вызвонить врача, невозможно получить документы. "Мариш, помоги, я не знаю что делать!". И Маришка садиться на телефон и вызванивает врачей, расчетный отдел и много еще кого. И я успеваю выехать. И уже в Германии у меня новая катастрофа, нужна операция на сердце... страшно, больно, не могу!!! "Маришка, я так не могу!!!" - кажется это уже само собой разумеется, что я говорю эти слова. Ни кому-то другому, а ей, Маришке!

И снова бесконечные звонки в клинику... согласование дат, сумм и много чего другого. Это все делала она. Как будто ей больше всех надо! И вот я снова в Германии и снова ее голос в телефонной трубке. Такой родной голос!!!

А дальше... Кошмарный сон... много чего было за те 3 месяца. Но каждый день звонил телефон и все тот же родной голос узнавал новости, успокаивал, обнадеживал, ругался... И снова переговоры с клиниками... знаменитое 21 декабря... меня выпихивают из больницы... "Маришка, я не знаю что делать!" - и Маришка снова на телефоне. "Гавришева, да что ж ты за монстр то такой! Мне все рассказывают про то, что ты просто невыносима! Некооперативный МОНСТР!!!" - и я смеюсь до слез, хотя ситуация просто катастрофическая... В тот день она звонила снова и снова, до позднего вечера, пока я не обосновалась в палате. И на следующий день... и через день... Перед операциями, после операций... она все время была рядом. И так тепло на сердце было от одного звонка мобильного телефона. Даже если не могла говорить и сбрасывала, на сердце все равно теплело от того что у меня есть Мариха!

И снова дома, аська, разговоры чуть ли не до утра. Безысходность... конец... слаааабая надежда... "Давай попробуем, чем мы рискуем?". И Маришка снова садится на телефон и за комп. И пишет бесконечные письма в бесконечное количество клиники, звонит бесконечному количеству врачей. "Обратитесь к Наталье, она это, как вы - переводчик и менеджер" - посоветовал посредницу один русскоговорящий врач. "Менеджер" - с того момента эта клички прилипла к Маришке. И надо отдать должное - у меня просто непередаваемый, профессиональный менеджер. Иногда я просила ее перевести страшные вещи... как друг она ругалась на меня и кричала что не будет этого писать... но писала... что бы и в каком виде я не попросила.

А теперь собственно почему "танк". Поскольку не только я монстр, но и Мариха не меньший, то приехать ко мне в гости она могла только в один день - когда доктора переклинило что у меня открытая форма туберкулеза, я жутко заразная и общаться со мной можно только через маску. Мы пытались выяснить и понять что за ерунда происходит. Так вот, наблюдая как миниатюрная Маришка стоит перед двухметровым, хоть и щуплым доктором с явным намерением сейчас вот тут, на месте сожрать его... или на худой конец переехать гусеницами, я поняла что у меня совершенно отчаянный, танкоподобный менеджер. И было смешно что человек, который видел меня первый раз в жизни, а о моем существовании узнал только чуть больше года назад, готов был порвать врача за меня. За то, что посмели обидеть Ирку...

 

"Мит гебюрстаг тебя, Маришка", тортик почтой, "прибератель столов", "два Хофманна" - кодовые фразы, с которых мы можем смеяться до бесконечности. Мы на одной волне, мы говорим одновременно одни и те же фразы, мы иногда ничего не говорим, а молча, без слов понимаем одна другую.

"Есть люди, которые просто поселяются в сердце" - так написала Маришка в себя в ЖЖ в сообщении о нашем "развиртуализирунге". И это правда. Маришкин, я рада что ты поселилась в моем резаном-перерезаном сердце!!! Без тебя это сердце уже не билось бы!!!




Категория: О людях | Добавил: Irinka (22.10.2010) | Автор: Ирина Гавришева
Просмотров: 1854 | Теги: о друзьях, спасибо, человеки, Мариха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)