Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
20.08.2017
14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Мысли вслух [63]
Размышления о жизни и вещах, происходящих в ней.
О людях [31]
Записки птеродактиля о людях, а чаще всего больше чем просто людях, встретившихся на пути.
Мои дети [14]
Записки и прочее о моих подопечных
Родом из детства [24]
Детские воспоминания
Птеродактиль - путешественник [13]
Путевые заметки
Разное [10]
Мое - всякое и разное
Не мое [23]
Интересные статьи, притчи и т. д.
Пресса [29]
Статьи и сюжеты обо мне или со мной в СМИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои дети

Мой Дан - первоклассник!

Вы когда-нибудь обещали кому-нибудь что-то, что как вы знали, может не случиться? Вы когда-нибудь обещали ребенку игрушку, поездку куда-то, собаку или еще что-то, зная, что, вероятно, не исполните свое обещание? 3 с небольшим года назад я обещала по скайпу трехлетнему мальчишке без волос, бровей и ресниц, что он вырастет и пойдет в первый класс. И что я и мои родители повезем его на первый звонок. И что он будет как и все детки красиво одетым, с букетом в руках… И что вместе со всеми он пойдет в класс, где будит учиться читать, считать, писать… Я в красках рассказывала ему как это будет, а он только улыбался и кивал… И я знала, что за это первое сентября нам с мальчишкой нужно ох как побороться! Нужно побороть массу осложнений, обойти кучу подводных камней. НУЖНО!!! Во что бы то ни стало! Лишь бы это первое сентября, тогда такого далекого 2011 года, для мальчишки настало!

Мальчишку звали Данилка Пшеничный… Мой Дан… Кто он мне? Я не знаю… не знаю как описать и рассказать… Первая встреча в больничном дворике… Ему тогда было 2 с половиной года… Малыш с волосами цвета пшеницы и восково-бледной кожей прижимался к маме… Я смотрела на него и как будто снова слышала фразу, произнесенную Альбертом буквально за несколько дней до этого "Если мы не найдем 65 тысяч долларов на трансплантацию костного мозга для Дани Пшеничного, он умрет. У нас нет выбора, мы должны их найти". Должны… блин, мы тогда только начинали работать с отделением, подвигом казалась собранная тысяча гривен на кварцевые лампы в отделение. А тут такие цифры! "Господи, помоги нам!!!" – думала я, держа теплую Данькину руку в своей…

Через 4 месяца я в больнице после операции на колене… Телефонный звонок. Голос, который сразу не узнала – Света Пшеничная, Данькина мама. "Я узнала, что ты в больнице… Я просто хотела пожелать выздоровления" – так просто, но так неимоверно тепло на душе. Мы ведь не виделись больше после той встречи в больничном дворике…

Не буду подробно пересказывать всю длинную историю. Как мы собрали сумму, достаточную для ТКМ в Белоруссии, но в немецком банке не нашлось подходящего донора. Как продолжали собирать на ТКМ в Израиле. Как писала по 3 статьи про Даньку в день для разных изданий, пока в правой кисти не защемило нерв и не пропали чувствительность и движения в 3 пальцах; мы смеялись тогда – сначала я отдала Даньке свое сердце, а теперь еще и руку. Как через 5 минут после сюжета про Даньку мужской голос в телефонной трубке сказал "Сколько не хватает? 15 тысяч долларов? Я дам их. Я свяжусь с вами через несколько дней". Как эти несколько дней казались вечностью, потому что не покидали сомнения, что этот звонок вообще был. Как возле дома остановился крутой джип, опустилось окно, и в него рука протянула газетный сверток с 15 тысячами долларов. Как Израиль тоже не смог найти совместимого донора - Господи, в тот момент я чуть не сошла с ума от отчаянья… а каково было Свете? А через пару недель пришло письмо – последний из проверенных доноров идеально подошел!!! И мы со Светой опять чуть не сошли с ума… теперь от счастья :)))

Я провожала их в Израиль на ТКМ уже будучи почти лежачей из-за разрушающегося бедра. И уже знала, что через пару недель сама вылечу в Германию на обследование. Я не хотела, чтоб они знали… О моем состоянии, о поездке… Я не хотела чтоб они там, в Израиле, перед ТКМ волновались еще и за меня… Но Альберт проговорился… И они волновались… и Дан писал мне трогательные сочувствующие письма. А потом оказалось, что моя операция по замене бедра и Данькина ТКМ назначена на один день…

Я помню ту ночь… с 1 на 2 июля 2008 года… Помню как пламенно молилась за моего Дана… Ужасно нервничала по поводу своей предстоящей операции, но снова и снова произносила слова молитвы за Даньку… "Господи, мне сейчас надо одно – чтоб у Даньки все было хорошо!" – я говорила чистую правду! А потом я рассказывала про Даньку анестезиологу в операционной… и другому – в палате пробуждения (объясняя, почему мне нужно побыстрее в отделение – потому что у меня в Израиле ребенок после ТКМ и мне надо знать как он). Они смеялись с меня…


Еще пару дней после 2 июля мы смеялись и шутили со смешным лысым Данькой… А потом у него начались осложнения… ожидаемые, но разве от этого легче?! И я плакала, видя в веб-камеру как мой всегда шибутной Дан сидит тихо на руках у Светы и жалобно поскуливает когда пытается проглотить слюну – слезла обожженная химией слизистая оболочка во рту, в пищеводе, везде… И трехлетнему малышу больно, невозможно больно! А еще через пару дней Дан плакал за меня… Он спросил у Светы что за операцию мне сделали, она как смогла, объяснила – Ире удалили плохую косточку, а вместо нее поставили искусственную, хорошую. Дан кивнул и заплакал. "Почему ты плачешь?" –"Мама, а ты представляешь как Ире сейчас больно?!". И все выспрашивал у меня, не больно ли мне. И я закусывала губу и отвечала "нет, Данечка, мне дают лекарства и мне не больно".

Вот тогда я и начала рассказывать Дану про школу. Про то, как поведу его, в костюме и с цветами на первый звонок. А Данька отвечал, что тогда моему папе придется вместо нашей "Славуты" купить автобус, так как людей, ведущих Даньку за руку в первый класс, будет слишком много, чтоб поместиться в нашу машину. Я знала, что первого звонка для Даньки может и не случится… потому что первые дни после ТКМ, в разгаре отторжение и т. д. Но я гнала от себя эту мысль и продолжала обещать Дану, что за руку поведу его в школу…

1 сентября 2011 года мой Дан стоял на "линейке"… в костюме и с цветами. Меня не было рядом… и мне безумно обидно за это. Я не сдержала своего обещания – я не вела его на первый звонок за руку. Но я сдержала другое обещание… первый звонок для Дана прозвучал! Господи, каким далеким и нереальным будущим это казалось тогда. А сейчас это первое сентября уже история… "Первый раз в первый класс" для Даньки – уже история! Господи, как же хорошо!!! Как хорошо, что ошибку, которую допустила природа при "сборке" Даньки, исправлена, и он теперь не восково-бледный, а розовый. Как хорошо, что сотни неравнодушных людей откликнулись на наш призыв "спасем Данилку" и таки спасли его! Как хорошо что один во всем мире, но донор нашелся! А еще хорошо, что Дан, мой Дан остался таким же, как был – невероятно чутким к чужой боли…

 

Кто-то из детей раздавил гусеницу, Данька увидел это и сказал "вы злые и жестокие! Она должна была жить. Чтоб потом превратиться в прекрасную бабочку!". В этом весь мой Дан… вот в такого его я влюбилась 5 лет назад (хотя он и говорить то не умел еще), таким он и остался, не смотря на все пережитое. Открытым, с неимоверным чувством бесценности жизни… Мой Данька… да простит меня Света, но все же он хоть немного, но мой! :) А еще он теперь первоклассник… Мой Дан – первоклассник! Господи, как же хорошо! Внутри тепло и тихая радость… Мой Дан… нет слов… не могу подобрать слов… может и не нужно… просто… знать, что все удалось и этот заветный день настал… хорошо…




Категория: Мои дети | Добавил: Irinka (11.09.2011) | Автор: Ирина Гавришева
Просмотров: 1400 | Теги: работа, счастье есть!, почувствовать, Пшеничный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)