Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
25.09.2017
03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Мысли вслух [63]
Размышления о жизни и вещах, происходящих в ней.
О людях [31]
Записки птеродактиля о людях, а чаще всего больше чем просто людях, встретившихся на пути.
Мои дети [14]
Записки и прочее о моих подопечных
Родом из детства [24]
Детские воспоминания
Птеродактиль - путешественник [13]
Путевые заметки
Разное [10]
Мое - всякое и разное
Не мое [23]
Интересные статьи, притчи и т. д.
Пресса [29]
Статьи и сюжеты обо мне или со мной в СМИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Не мое

О жертвенности 2 или взгляд несущего...
По просьбе ПтероМамы выкладываю ее мысли на тему, поднятую в статье "о жертвенности или своя ноша не тянет".

Как  вы  думаете,  кто  самые  большие  эгоисты в мире? Кого мы любим до самозабвения, прощаем шалости (до поры до времени), терпим капризы? Правильно! Это наши дорогие дети. Вы спросите, почему я обозвала их эгоистами? А кто они, как не эгоисты? Кому вы спустите с рук бессонные ночи, кучи грязных пеленок, невозможность съесть то, что любишь, невозможность сходить туда, куда хотелось бы? Кому, кому... да ребенку своему дорогому! Только возраст я бы хотела уточнить - новорожденному ребенку. Он не давал маме спать всю ночь, а она носит его, баюкает, говорит ласковые слова, хотя сама, может быть, падает с ног от усталости. И не нужна ей никакая награда, кроме беззубой улыбки ее малыша. Почему же так происходит? Этот маленький тиран и эгоист строит всю семью, под его дудку пляшут все, а ему все улыбаются и умиляются его шалостям. Ответ прост: новорожденного ребенка мы любим БЕЗУСЛОВНО, то есть мы принимаем его таким, какой он есть. Мы не заставляем его быть лучше, да и как заставить быть лучше такую кроху? 

А вот  дальше  происходит  нечто интересное в наших с детьми отношениях: чем  старше становиться  ребенок, тем чаще мы ему говорим:"Я тебя не люблю  потому что..." И чем старше становиться ребенок, тем больше этих дурацких  "потому". Делаем вывод - с самого начала мы любим своего ребенка безусловной любовью. Простите, а чем отличается новорожденный нездоровый ребенок в плане нашей любви? Не пишу пока "инвалид", так как, если ребенок без явных признаков инвалидности, то приходится еще вступить во взаимоотношения с нашей системой здравоохранения, пока она нас не "обрадует" диагнозом и перспективами. А ребенок то уже зарегистрирован, носит вашу фамилию. Что делать? Выбросить, сдать назад в роддом? Нет, такие варианты не подходят, ведь "что люди скажут?". Да, это великое мерило родительской любви... 

А он же ВАШ родной, единственный и неповторимый, у него есть мама, которую ОН  любит даже будучи больным, даже будучи инвалидом. Слава Богу, не научились еще лишать этих детей права любить своих родителей. А мы... мы проходим 9 нет 999 кругов ада, разрушились наши надежды, та счастливая жизнь, которую мы рисовали своему ребенку, рухнула. И мы не знаем, как нам жить дальше, как нам жить с таким ребенком. А он доверчиво таращит на нас глазенки, улыбается, он любит нас! Это нам так кажется, что они маленькие и ничего не понимают... О нет, это не так! По работе мне приходится ходить в больницу, где лежат отказнички. Я почти не слышала, как они плачут. И знаете почему? Нет не потому, что у них нет сил, а потому, что БЕССМЫСЛЕННО, к ним все равно никто не подойдет. Каждый раз я прихожу оттуда больная, я не могу смотреть этим детям в глаза, в них столько тоски и безнадежности... Откуда эта кроха знает, что ее бросили, предали? Откуда наши подопечные дети в Калиновке знают слово "мама"? 

Господь не посылает нам испытаний, выше наших сил. И больной ребенок - это не испытание для нас, а испытание нашей любви к нему, нашей готовности любить его таким, какой он есть. Я всегда говорила, что дочкина болезнь подарила нам друг друга, если бы она была бы здорова, то все  было  бы  совсем  по  другому. И в житейской суете многое бы растерялось. Растерялось бы то, что очень дорого мне, по крайней мере. Инвалидность близкого человека - это не только испытание для него, но и испытание на любовь его близких. У Дарьи Донцовой в одном из романов жена  неизлечимо больного мужа говорит друзьям: "Болезнь и так забрала  слишком  много, ни  я, ни врачи ничего не можем сделать с этим. Но я НЕ позволю болезни отравить тот срок, что ему остался. Мы будем жить!" А мы... мы будем жить?





Категория: Не мое | Добавил: Irinka (30.01.2012) | Автор: Наталья Гавришева
Просмотров: 915 | Теги: инвалидность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)