Главная
Регистрация
Вход
Среда
22.11.2017
22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Мысли вслух [63]
Размышления о жизни и вещах, происходящих в ней.
О людях [31]
Записки птеродактиля о людях, а чаще всего больше чем просто людях, встретившихся на пути.
Мои дети [14]
Записки и прочее о моих подопечных
Родом из детства [24]
Детские воспоминания
Птеродактиль - путешественник [13]
Путевые заметки
Разное [10]
Мое - всякое и разное
Не мое [23]
Интересные статьи, притчи и т. д.
Пресса [29]
Статьи и сюжеты обо мне или со мной в СМИ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Разное

Год 2011 - калейдоскоп

В прошлом году захотелось резюмировать предыдущий год и вышел такой себе калейдоскоп из разных событий, которые, так сказать, определили для меня 2010 год. Я иногда перечитываю его… для меня важно это – помнить эти ключевые моменты. Поэтому в этом году решила повторить опыт. И так, год 2011 – калейдоскоп

Январь

Бесконечное ожидание "что решится с операцией". Идея закрыть дырку в сердце специальным устройством, введенным через артерию. Господи, шанс!!! Призрачный, но я хватаюсь за него. Все хватаются за него. "если не станет, то…" – Бушнак не заканчивает предложение. Если не станет – то страшно!


Многократный перенос даты операции… "про пингвинов", которое мне так важно успеть закончить до операции… успеваю… отдаю Марихе "выложишь потом, если что…"


Свен, запустивший маму в рентген-операционную чтоб дать нам еще хоть 5 минут времени… Его рука в моей руке… "удачи вам, доктор Лауле!"… "Умереть по расписанию, в понедельник…"

Февраль

Сквозь сон – разрезанная грудина, дренажи… Большая операция… и я – живая! Бушнак "выживи сначала, потом поговорим. Все равно того, что мы натворили уже не изменить".


Заговорщеский шепот врачей… Обрывки фраз… "дефект сохраняется". Сводящее с ума непонимание "как же так?!". Бушнак "все нормально, врач ошибся", но не могу поверить, ужас не отпускает, продолжая сводить с ума…

Март

Бушнак "мы же договорились что плата за лечение – моя проблема!".


Боль в протезированном колене. Поход к врачу так, на всякий случай… "Ты теряешь эндопротез. Нужна его замена"… Истерика… Обследования, обследования… "приговор с отсрочкой исполнения" – протез не функционирует, но нужно подождать, пока он начнет откровенно отваливаться…


Апрель

Замена "Коагучека" за 2 дня на фоне МАУ, которые требуют справку о том, что я не хожу, иначе не снимут с самолета.

Поездка в Лейпциг. "Окошко в небо".



"Салют в мою честь". Возвращение домой.



Май

Манька у меня дома – тепло и уютно. Как будто все стало на свои места, как будто мое Чертынятко всегда жило здесь, рядышком.


Подтверждение о закрытии долга перед клиникой – 8 тысяч евро – до последнего не верилось, что Бушнак таки провернет это.

Июнь

Скалодром – эйфория и невозможность поверить "это что, и вправду было?!".


Появление в фонде мамы Богдана Нелипы. Осознание – парень обречен. Но оставить умирать без лекарств нет моральных сил. И мы боремся. Зная, что проиграем…

Лагерь "место встречи" – впервые 3 дня без родителей и вообще без знакомых людей. "Курс самостоятельного инвалида". Баскетбол наравне со здоровыми инвалидами.


Купание в Днепре – Господи, как же я люблю эти заплывы!!!


Июль

Поездка в Киев. Без родителей. С Манькой. Страх, эйфория, кайф, комплексы – все вперемешку. Улыбка Тодурова. 7 июля, день рождения один на двоих… прогулки, держась за руки… Смотрю на девчонок и задаюсь одним вопросом "как они смогли пережить все то?!". Ангел на вокзале в Киеве, натянутая как струна и потом мирно спящая у меня дома, в соседней комнатке…



Приговор колену… "если бы ты была нормальным человеком, я бы сегодня оставил тебя в больнице и через 4 дня заменил бы протез" – говорит врач, а я отказываюсь в это верить…

Август

Колебания "что делать с коленом". Появление спонсора "едь, если нужна будет операция, для тебя лежит 7 тысяч евро".

Смерть Богдана… ожидаемо, но от этого не менее больно. Уход Леши Скуратова – удар под дых, казалось, что его борьба будет длиться вечно…

Лазер-таг – классно, весело, неповторимо!!!


Звонок мама Юли Ковдри… 25 лет, остановки сердца, нужен кардиовертер… дежавю!!!

Вылет в Германию… Иду по улице в Халле и стойкое ощущение – я дома!!!


Обследование… "протез стоит надежно" – должно было бы стать легче на душе, но неизвестность убивает больше, чем плохие новости.

Сентябрь

Мой Данька идет в первый класс! День, которого мы так долго ждали, за который так боролись!!!

Слова профессора-ортопеда Деланка "Единственный вариант – разрезать и посмотреть что приключилось с протезом. Но для тебя это – риск. Я не берусь принимать такое решение. Оно очень личное в данном случае. Пусть решает профессор Бухер". Страх, что Бухер откажет… ведь столько сил было вложено в то, чтоб сохранить мою жизнь. Нет, он ни за что опять не поставит ее на кон ради какого-то колена!!! Начинаю искать "запасную" клинику… Но Бухер соглашается!


Поездка в Дрезден – завораживающе-прекрасный Цвингер и предательски мало времени чтоб увидеть ВСЕ, что хочется.



Известие что в план операций меня поставили аж на 18 октября. Срываюсь, готовая отказаться от операции вообще. Перенос даты на 20 сентября…

Уход (до сих пор не поворачивается язык сказать "смерть") Гали Чаликовой…

Моя операция… нервы на пределе. Ни за что обижаю Свена… Первые шаги через пару дней после операции… бесконечная, крышесносяще болезненная разработка сустава… но я могу ходить!!! МОГУ!!! А послеоперационная боль… она пройдет!


Глаза Бухера, когда я зашла в его кабинет с тростью!

Известие о раке у друга Саши… страх, который загоняю куда-то вглубь, повторяя как заклинание "все будет хорошо, его вылечат"…

Октябрь

Регенсбург… Виталя, Марина с Бориком, Лариса – такие дорогие люди… И совсем нет тяжести на душе от того, что приключилось со мной в этом городе. Прогулка по аллее пешком – моя осень родом из детства – сказка.

Тромб в легком, отделение скорой помощи, буквально остолбеневший от удивления мой Рыжий Феликс.

Кислородный концентратор с доставкой на дом.


Саша… новости с каждым днем все хуже… Я знаю, что катастрофа УЖЕ произошла, ее не предотвратить… но отказываюсь верить в это… в то, что Саша скоро умрет… ОТКАЗЫВАЮСЬ!

Поход к Феликсу сказать спасибо. Пешком. "Я так рад, так рад!" – он аж светится. Смотрю на него и думаю "Господи, как же Ты любишь меня, если посылаешь на моем пути ТАКИХ людей".


Мюнхен - прекрасный, но невероятно суетный. Жареные каштаны - вкуснятина!


Возвращение домой. Хохма с временем прилета, сидим в Жулянах и ждем девчонок. Манька и Ангел… Куда я без них?! В который раз ловлю себя на этой мысли – что без этой парочки сумасшедших я никуда!


Ноябрь

Саша… счет пошел на дни… Он умирает там, в Германии. Рядом с ним сходит с ума от ужаса наш общий друг. А я дома лезу на стены от чувства собственной беспомощности, борясь с одним стремлением – сорваться и поехать туда. Я знаю, что не могу ничего изменить, не могу его спасти, но, может, могу хоть на грамм облегчить этот период для Саши и нашего друга…

Исполнение моей фото-мечты – анреально, кусочек сказки :).


Декабрь

Поездка в КалиновкуЮрчик у меня на руках "это моя мамочка!"… СМС "Саша умер"… Все это в один день… Темная трасса, первые снежинки и мысль "Господи, какая же я счастливая! Какие щедрые дары у меня есть – у меня есть жизнь, у меня есть любящие родители…".


Встреча шабата в еврейской общине – волшебно.

День рождения… дома, со всеми атрибутами – шариками, тортом и т. д. 27 смайло-шариков от Ленки – классно, классно, классно! И традиционные деньрожденческие приключения – простуда, температура за 39, бронхит.



Активное включение в работу… раз в неделю – офис, много-много стратегических, организационных вопросов, съемки, поездки… дальние поездки без родителей, с коллегами. В таком формате и так активно я не работала уже давно… а может и никогда…

 

Собранная сумма на кардиовертер Юле Ковдре! Поездка в Энерогодар к моему Даньке на день рождения! Елка, которую наряжали уже 31, потому что до этого 3 дня меня просто не было дома.

 

Бой часов и праздничный салют… и мы втроем! Впервые за 3 года мы встречаем Новый год семьей, дома!

 

Трудно сказать, чего было больше в этом году – горя или радости. Было много смертей… таких, которые выбивают почву из-под ног, после которых надолго остаешься в каком-то оглушенном состоянии. Были операции, когда на кон становилось все… Были нелегкие решения… Но было и счастье, сумасшедшие поступки, приносящие невероятное удовольствие, подстегивающие желание жить. Я училась жить по-новому… училась доверять людям, училась переступать через некоторые комплексы и просить о помощи. Местами у меня даже начало получаться… И одно очевидно – этот год у меня БЫЛ. И сейчас для меня начался новый год, новая ступень в жизни. И каким этот год будет, зависит только от меня…





Категория: Разное | Добавил: Irinka (02.01.2012) | Автор: Ирина гавришева
Просмотров: 1031 | Комментарии: 2 | Теги: из прошлого..., подняться..., живемс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Yes, I am! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)