Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
25.11.2024
06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Блог 
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Про кулинарный экстрим :)
20:14
Про кулинарный экстрим :)

Нет, ну вот честно – не могла не поделиться историей про то, как я варила зеленый борщ. Манька правда говорит, что зеленый борщ должен быть зеленого цвета, а у меня он красный. Ну ок, тогда я расскажу, как готовила борщ с щавелем :). По-гавришовски, то есть не без приключений.

Ну, чтоб все понимали – готовить я до переезда не готовила. Присутствовала, помогала, много чего еще, но никогда не готовила сама. Первые недели в блокнот тщательно конспектировались рецепты таких безумно-сложных блюд как каши (пшеничная и гречневая), суп, вареное мясо, томатная подлива. Вот кстати про томат…

Я фанат блюд с томатом, но при этом ем я их только в мамином исполнении. Мамины борщи, подливы и т. д. – сладкие. А у всех остальных – кислые, и я такое не ем. По этому поводу печаль огромная, так как хочется, а попросить помочь приготовить некого. Остается самой учиться.

Так вот… подливу я с горем пополам освоила. Каждый раз с ней какие-то приключения, ну да ладно. Съедобно – и то победа. А тут, значит, вспомнила я про то, что весна закончилась, а я так и не поела зеленого борща. Который фанатично люблю. Так люблю, что набралась смелости и решила пробовать готовить его.

Рецепт от мамы был записан. Вроде как ничего сложного. Приступим к приготовлению. Зажарка с томатом на борщ = томатная подлива, которую я делаю уже даже не заглядывая в блокнот. Сделала. Картошка доваривается. Остается самая малость – вылить подливу, кинуть зелень и готово. Ага, щаззззз!

Первое "кх" ожидало меня, когда я поняла, что воды с картошкой у меня полная кастрюля. А где тут место для подливы?! Ок, вычерпала лишнюю воду (а фиг ее определишь на глаз – сколько ее там лишней).

Содержимое сковородки отправилось в кастрюлю, зелень туда же. Пробую на вкус – оп-па – а томата мало. От слова "совсем". И кто бы сомневался, но больше томатной пасты в доме нет. Ношусь по кухне в поисках решения, заглядываю во все шкафчики. О, в холодильнике есть кетчуп!!! Ладно, борщ с кетчупом – почему бы и нет?! Кинула кетчуп (не в упаковке!!! Выдавила ;)). Дальше началась алхимия с солью и сахаром. За пол года я так и не научилась понимать, сколько их нужно кидать – я вечно двадцать раз досаливаю и тридцать – досыпаю сахара. В итоге все равно продукт выходит недосоленным, благо дело меня и Маньку это мало смущает :).

Все в кастрюле, а вкус все равно не тот. Совсем-совсем не тот. Зеленый борщ в моем понимании должен быть не только сладким, но, все же, кислым. А он не кислый. Потому что томата мало. Снова забег по кухне с заглядыванием во все шкафчики в поисках решения. Ха, лимонная кислота, купленная по принципу "должна быть в доме", хотя зачем – сама не понимаю :). Оказывается для того, чтобы спасать борщ :). В общем, отправилась и она в кастрюлю.

Итог – блюдо получилось съедобным. И даже напоминающим то, чем должно было быть. И где-то даже вкусным. Ну и разве можно было не похвастаться?! Ну и не посмеяться за одно с себя, чего уж там! :). С другой стороны – сытой и посмеяться можно! :))) И подумать над следующим кулинарным экстримом :))))





Просмотров: 1102 | Добавил: Irinka | Теги: хи-хи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)