Иногда я думаю о том, как это, наверное,
скучно – быть единственным ребенком в семье. Думаю о том, сколько веселых
эпизодов не было бы в моей жизни, если бы у меня не было брата. Например, не
появилась бы "легенда о витаминах"
Брат старше меня на 8,5 лет. Очень ждал
меня, няньчился, когда я родилась и т. д. В общем, жили мы с Сережкой очень дружно
и, наверное, в какой-то период он был мне и за маму, и за папу… за всех, в
общем. Но… согласитесь, соблазн приколоться над "мелочью пузатой"
очень велик ;)
Как-то обедали мы с братом. Куриный суп.
В нем – мясо. Каждому из нас – по куску. Сережка отделил кожу от мяса и не стал
ее есть. "Почему?" – удивилась я. И брат поведал мне душещипательную
историю про то, что мясо, оно почему полезное? Потому что в нем витамины! А
витамины, они такие активные, поэтому на месте, внутри мяса не сидят, а
пытаются вырваться на волю! Поэтому в итоге они все оседают в коже. Так вот,
кожа у вареной курицы – это самое полезное! Поэтому он, заботливый братик,
оставил самое полезное своей сестричке. Потому что он то уже вон как вымахал, а
сестричка ростом не удалась, ей витаминов побольше надо, чтоб расти. И я,
будучи еще с детства помешанной на медицине, слушала его, открыв рот, и уплетала
оставленную мне щедрым братом кожу.
А через некоторое время у нас на обед
была жаренная курица. И я была вся такая в предвкушении мало того, что
полезной, так еще и вкусной, хрустящей зажаренной корочки… но получила облом.
Ибо заботливый братик рассказ мне, что вот те самые витамины, такие полезные и
т. д. при жарке не просто разрушаются, а превращаются в натуральный яд. То есть
витамины умирают и в жареной шкуре они дохлые. Поэтому он, конечно же, не даст
сестрице давиться трупами витаминов и готов сам съесть всю отраву с моего
куска!
И все бы хорошо, но я была так поражена
благородством брата, что решила рассказать об этом родителям. Ну чтоб они гордились
сыном. И, видимо, для того, чтоб мама перестала травить дохлыми витаминами нас
обоих, сколько ж можно бедному благородному братцу этот яд за двоих есть?! Брат
получил втык, я узнала о том, что трупы витаминов – это не страшно… Но кожу с
вареной курицы до сих пор ем с удовольствием :). Она у нас так и идет под
кодовым названием "витамины", хотя прошло уже 20 лет.
|