Главная
Регистрация
Вход
Четверг
21.09.2017
20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Блог 
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Гавро-Гудини
22:54
Гавро-Гудини

Я – маугли, вырощеный реаниматологами. Мое детство прошло в суровых реанимационных джунглях. Я знаю легенды и суеверия украинской реанимации. Говорю на реанимационном сленге. Шучу реанимационными шутками. Разбираюсь в плохих и хороших дыхательных аппаратах. Знаю, какие "вязки" для рук хорошие, а какие – плохие. И умею показывать трюки в стиле Гудини :).

В одной реанимации вязками работали мужские галстуки. Их было много и разных, хоть выбирай по цветам и рисункам. У галстуков был большой плюс – они шелковые и скользкие, поэтому если правильно запустить палец в узел – можно легко развязаться. У галстуков был и минус – если просто бессмысленно дергаться, они сильно натирали руки. Ну как сильно… в сознании оно-то больше, чем до ссадин не натрешь – дергаться просто становится больно. А вот если крыша немного тронулась от препаратиков, тогда можно очнуться с солидными ранами.

В другой реанимации руки к кровати привязывали простынями. Было досадно надежно (узлы фиг развяжешь), и почти не натирало руки, но была другая проблемка – если вдруг случались судороги или еще какая проблема и нужно было срочно перевернуть на бок, быстро это сделать было невозможно. Ибо узлы из простыней не могла развязать не только я, но и медсестра. На это требовалось время и сноровка.

Еще в одной реанимации руки привязывали бинтами. И это была жесть, потому что для того, чтоб руки оказались стертыми, даже дергаться сильно не надо было, а освободить от бинта можно было только при помощи ножниц, так как узлы затягивались намертво.

А в другой была коллекция таких… плюшевых поясов от теплых медицинских халатов – синие и коричневые. С ними я развлекалась, тролля персонал бесконечным развязыванием :). Хоть какое-то развлекалово, пока лежишь с трубкой во рту.

Я выросла в реанимации и знаю, что привязанные руки – это не издевательства, а горькая необходимость. Я видела как на соседних койках будучи в неясном сознании пациенты выдергивали из себя жизненно-важные трубки. Да можно подумать, я сама не пыталась это сделать каждый раз, приходя в себя :). Поэтому я знаю – без "вязок" в некоторых ситуациях невозможно. Но я также знаю, что они могут либо причинять дополнительные страдания. Либо не причинять. Если это – специальные мягкие фиксаторы. Их я тоже на себе опробовала :). После того, как в Германии после наркоза единственная проснувшаяся извилина решила протестовать методом выдергивания зонда. Мягко, легко расстегивается, легко развязываются, если надо повернуть и т. д. и т. п. Прям мечта, а не вязки :). Недостаток ровно один – не поразвлекаешься трюками в стиле Гудини )))).

На память о моем реанимационном прошлом мне осталось реанимационно-чернушное чувство юмора, медицинский сленг и способность выпутываться из любой передряги. В прямом и переносном смысле слова )))))

 





Просмотров: 687 | Добавил: Irinka | Теги: из прошлого..., хи-хи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)