Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
22.10.2017
07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Блог 
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Обычные дети...
02:38
Обычные дети...

Есть в этой жизни много вещей, которых я не понимаю. Ну, высшая математика, например. А есть вещи, которые я отказываюсь понимать. К примеру, когда родители не могут ничего рассказать о своем ребенке и в ответ на все расспросы про интересы, увлечения и т. д. отвечают "да нет… ничем не увлекается… он у меня такой… обычный…".

Больше месяца назад в фонд обратилась мама полуторогодовалого ребенка. Приложила массу документов, справок, фотографии и письмо-обращение. В письме – 5 предложений. В одном – упоминается имя ребенка, рядом с диагнозом – глухота. В следующих 4 предложениях рассказывается, что такое глухота и как важно от нее избавиться. В принципе избавиться… Не как важно, чтобы этот конкретный ребенок слышал мир, а как это хорошо в принципе – слышать. Выложить такой текст – замусорить сайт, ибо отклика не будет. Поэтому мы написали маме, чтоб она написала что-то о самом ребенке: какие игрушки любит, какой характер и т. д. Письмо мама проигнорила. Мы позвонили. Она пообещала прислать. Прислала – еще 2 предложения и снова не про ребенка, а про глухоту. Мы снова звонили, объясняли, просили написать или хотя бы по телефону рассказать нам О РЕБЕНКЕ. А мама раздраженно отвечала "ну что я могу рассказать?! Ну обычный глухой ребенок!!!". От фразы "обычный глухой" у меня по коже шли мурашки… И от того, что мама не может назвать любимую игрушку ребенка. Что это?! Как это?!

"Ничем не увлекается… Ничего такого не делает… Обычный ребенок" – так рассказывают о своих детях чуть ли не половина родителей. В подробностях, в деталях они рассказывают историю болезни, а когда вопросы касаются обычной жизни ребенка, не могут назвать любимую игрушку/книжку/игру/предмет в школе. Почему так?! Когда я слышу это "обычный ребенок", мне становится невероятно жаль родителей этих "обычных детей". Потому что я не верю, что у ребенка нет любимой игрушки или книжки! А значит родители просто не знают этого… А если они не знают такой мелочи, то выходит что они вообще не знают своего ребенка. Как по мне – это трагедия. Трагедия, когда у родителей "обычный ребенок". Гораздо большая, чем когда в семье есть дети-инвалиды, которых принято политкорректно называть "особые дети". Скажу крамолу, но… как по мне, то лучше уж быть "особым" ребенком, чем вот таким "обычным" для своих родителей…

"Обычному глухому ребенку" нужна операция стоимостью 22 тысячи евро для того, чтоб стать просто "обычным ребенком". Чем быстрее будет сделана операция, тем больше шансов на успех. Но уже полтора месяца сбор средств не может начаться из-за того, что мама способна рассказывать много про глухоту и ровным счетом ничего – про ребенка… Я не понимаю этого… я ОТКАЗЫВАЮСЬ это понимать!!!






Просмотров: 767 | Добавил: Irinka | Теги: работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)