Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
18.12.2017
19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Блог 
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Свобода в подарок
22:05
Свобода в подарок

Вчера у меня был необычный день. Я гуляла. Я была в центре города, снимала осенние парки и улочки. Заходила в собор, где, поставив свечу, тихо молилась о дорогих мне людях. Гуляла по большому парку, где в озере отражается осенняя палитра, по дорожкам бегают зайцы, а деревья обкручены сеткой, чтоб их не грызли бобры. В сумерках я вернулась в центр и снимала огни ночного Регенсбурга. Вы спросите, что тут необычного? А то, что я гуляла САМА!


Когда я была ребенком, я любила уходить гулять куда-нибудь за дом, перелазить через забор в детский садик или в балку поблизости. Я любила бесцельно бродить между деревьев или по детским площадкам, погрузившись в свои мысли. Релакс у меня такой – побродить самой.

Потом я заболела. И с "побродить самой" пришлось завязать, так как ехать, самостоятельно толкая коляску, я могу буквально 100-200 метров. Сил в руках слишком мало из-за болезни. Поэтому 8 лет "погулять" у меня было только с кем-то… Что классно конечно, но свободы нет...

В 2004 году мне выдали коляску с электроприводом. Это был такой восторг, мол вот, наконец, свобода!!! Но не тут-то было! Коляска хоть и могла "пройти" приличное расстояние, но была слишком тяжелой и неповоротливой. Для того, чтоб выгнать ее из гаража, нужен папа. Заехать на ней куда-то невозможно. В общем – на "погулять-проветриться" она, конечно, годилась, но на "свободу" не тянула никак.

А потом был переезд в Киев. Забирать электрическую коляску некуда, условий для нее тут – никаких. И для меня опять осталась только опция "гулять с кем-то". Да еще и не везде. Потому что мы с коляской (даже хорошей, немецкой, легкой коляской) весим больше, чем Манька, которая везет меня. Поэтому горки – проблема. С горки – еще большая проблема. А это ведь Киев, который, как известно, на холмах. И появилась у меня мечта – специальные электрические колеса e-motion. Которые цепляются на мою же коляску, превращая ее в маневренную, относительно-легкую, но электрическую коляску.

Мечта так и осталась бы мечтой, если бы не появилось на моем пути несколько волшебников, которые сказали "колеса будут!". И вот я еду по верхнему ярусу дорожек в парке. По месту, где никогда раньше не было, так как туда – крутая горка вверх. А толкать мою коляску вверх – это тяжело. Это не каждый может. Настолько вверх – почти никто не может. А "волшебные колеса" – могут! Могут штурмовать горки с минимальными усилиями, могут тормозить коляску при езде с горки, делая спуск безопасным. Могут от легкого толчка нести меня по грунтовой дорожке несколько метров. Могут ехать по подушке из опавших листьев. Могут… дать мне свободу, которой у меня не было 15 лет! Это невероятное чувство! Когда нет мыслей "ай, какой кадр был пол метра назад, но нет, не буду возвращаться, сил нет…" или "наверное, красиво оттуда, сверху, но нет, не пойдем туда, потому что круто, потому что тяжело затолкать вверх и небезопасно и страшно спускаться вниз".


Я, конечно понимаю, что Киев – далеко не Регенсбург. Там можно не мечтать о самостоятельных поездках на автобусах и просто по улицам (ведь водители не откидывают пандусы автобусов, а с бровок нет спусков). Но я уже мечтаю о том, как вернусь, и мы пойдем гулять в наш Голосеевский парк. На верхний ярус, где я тоже никогда не была. И о том, что я смогу выехать в сквер возле дома, и неспешно колесить по нему. Или выбраться в центр и гулять по паркам… Теперь я могу об этом всем мечтать!!! Благодаря группе волшебников – могу!

Спасибо вам, друзья! За свободу, которую вы мне подарили! За впечатления, уже полученные и еще предстоящие. И просто за то, что со мной теперь легче!







Просмотров: 907 | Добавил: Irinka | Теги: спасибо, счастье есть! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)