Главная
Регистрация
Вход
Среда
22.11.2017
22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Лечение [47]
О ходе лечения
Просто жизнь [20]
Обо мне, о "просто жизни"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Новости 
Главная » 2013 » Январь » 24 » К своей мечте...
03:38
К своей мечте...

У меня была мечта – написать, наконец, в этот раздел новость, не связанную с моим состоянием здоровья. Но все как-то не складывалось. Вот не складывалось и не складывалось. А я продолжала мечтать… И вот это знаменательный день настал! В сегодняшней новости совсем не будет про медицину, а будет только про меня и мою жизнь! Новую жизнь!!!


Вообще в детстве я много о чем мечтала. О том, как стану врачом. Как сделаю много важных и добрых дел. Как буду успешным, уважаемым человеком (да, я с детства была честолюбива). Как добьюсь многого. Своим трудом. Своим умом. Своим упорством.

А потом приключились мои проблемы со здоровьем и инвалидность. И я стала абсолютно зависима от окружающих. Глобально и в бытовых мелочах. И в какой-то момент я даже смирилась с этим, приняла как неотъемлемую часть моей жизни, которая не подлежит изменениям. Я не видела пути, который бы давал мне иное будущее, чем жизнь с родителями, которые компенсируют мои физические недостатки. Поэтому шла по накатанной дорожке. Считая, что я и так, в общем-то, молодец и многого достигла…


А потом в моей жизни появились друзья… или даже больше, чем друзья… Люди, с которыми можно ставать в окопы. Собственно, с которыми уже были пройдены тяжелые, затяжные бои. Плечо к плечу. Мои Чип и Дейл, которые всегда спешат на помощь. Еще я их называю Чертынятко и Ангел. А потом была первая "Гавронеделя" – неделя, в которую вместо родителей мне помогала Манька. И оказалось, что это возможно. Что справляться с моими проблемами могут и другие люди. А через год была следующая Гавронеделя. 12 дней головокружительных приключений и тихой бытовухи. И я подкалывала счастливую Маньку "интересно, сколько ты в состоянии меня выдержать?", а она дразнилась в ответ "переезжай ко мне до осени – проверим!". И таким это "переезжай!" казалось мне… глупым и неуместным. И никак не вкладывалось в голове, что это может быть серьезно. Что ТАКОЕ можно предлагать серьезно…


Я не знаю, не могу теперь вспомнить момент, в который я поняла, что хочу этого! Хочу более самостоятельной жизни. А еще хочу реализовывать свои мечты. Делать то, что я люблю, что у меня получается, что ощущается как мое призвание. Не просто хочу, а готова к этому. Готова круто изменить свою жизнь, сойти с накатанной дороги и пустится в дебри. Я не помню того момента. Помню только что 13 сентября Манька очередной раз шутила "переезжай", а я привычно фыркала в ответ, а 16 сентября уже было принято решение, и я искала работу в Киеве, которая позволит нам с Чертынятком снять квартиру в Киеве. Все перевернулось за считанные дни. И то, что казалось недостижимой мечтой, вдруг стало реальной целью!


Много чего было с того момента. Поиски работы, ожидание ответов с замиранием сердца, обломы… Тяжело было в этот момент не отступить, не отказаться от сумасшедшей идеи… да, в переписке с Манькой первое время я так это и называла – "наша сумасшедшая идея". Мы с Манькой десятки, сотни раз проигрывали разные ситуации, которые могут быть, подбирали возможные решения проблем. Прекрасно понимая, что легко не будет… Но еще было понимание – мы в состоянии решать эти проблемы! Вместе, имея большое желание – мы можем это!


В начале декабря с работой прояснилось, оставалась сущая мелочь – найти квартиру. И вот тут начался самый мучительный период! Мы буквально жили на сайтах аренды жилья, но ничего подходящего нам не находилось. Риелторы уже узнавали Маньку по номеру телефона. А заветной квартиры все не было и не было. И снова сомнения и вопросы "а нужно ли?". Но в один прекрасный день мне на телефон упала СМС от Маньки "подписали договор, вали за билетами…". И уже через неделю мы с ней ехали в поезде Запорожье-Киев. И билеты были только в один конец…




(знаю, место меняется, а картинка - та же :)) 


Первые дни новой жизни весьма сумбурны. Многое нужно налаживать. Ко многому – привыкать. Многому учиться. И в бытовом плане, и во многих других. Но… это шаг к моей мечте. Большой-большой шаг! Тот, на который я и сама не думала, что способна.




Теперь дело за следующими шагами – за реализацией проектов, которыми я горю. Я знаю, что и тут не будет легко. Но… если не сделать шаг, то никуда и не сдвинешься. Если не пытаться – то и не получится! Поэтому… полез в дебри – изволь идти до конца!!!



Listen or download NDAY К своей мечте for free on Prostopleer




Категория: Просто жизнь | Просмотров: 1786 | Добавил: Irinka | Теги: просто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Иришка, рада за тебя очень-очень! И не устаю удивляться твоей решительности и упорству! А как родители отнеслись к переезду?

3  
Как здорово! Молодец, Ирина! Мы очень рады за Вас! Пусть всё получится!!!

2  
От всего сердца желаю удачи - чтобы задуманное удалось!

1  
Счастья и удачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)