Главная
Регистрация
Вход
Четверг
21.09.2017
20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Лечение [47]
О ходе лечения
Просто жизнь [20]
Обо мне, о "просто жизни"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Новости 
Главная » 2011 » Май » 22 » На свободу с чистой совестью!
16:31
На свободу с чистой совестью!

Друзья, простите, что так задержалась с отчетом по деньгам. Много в этот раз вышло нервотрепки с этим. Но сейчас, наконец, все решено, все оформлено, и я могу подвести черту под этим сбором и сказать спасибо всем, благодаря кому мне удалось выстоять очередной раз.


Когда 9 декабря я поняла, что дырка в сердце – это серьезно, а еще что мне нужно уезжать к Бушнаку, уезжать прямо сейчас, немедленно… я тогда была близка к отчаянью. Так как на это "уезжать" не было денег. Совсем не было. То, что собиралось, едва покрывало поездки по Киеву на такси и питание. Ни на билеты, ни на жилье, ни на обследование и уж тем более на операцию денег не было! От этого казалось, что я застряла между небом и землей. Надо оперироваться, причем срочно, но денег на Халле нет. Оперироваться в Киеве? Без шансов? Так на операцию в Киеве тоже нужны деньги, а их снова-таки нет… Тупик? Я не знаю как мы вышли тогда из того тупика… я не знаю, где взялся Капитан Немо и еще несколько человек в Германии, которые внесли предоплату на счет клиники. Я не знаю, кто перевел мне на веб-мани 2 500 долларов… помню, подозвала тогда Маньку, и мы вместе с ней пересчитывали нули в цифре, чтоб убедиться, что это не 250 долларов, а именно 2 500. Я не знаю имен тех людей, которые переводили деньги мне на карту, кидали на яндекс-кошелек… Но из вот этого всего буквально за несколько дней сложилась сумма, которая позволила мне купить билеты, забронировать квартиру и выехать в Халле. Практически с пустым кошельком, но сделать шаг к спасению…


Услышав, что я без денег, Бушнак сказал "сумасшедшая! О чем ты думала, когда ехала в чужую страну с такой проблемой, но без денег?!". И тут же договорился, чтоб дорогостоящее КТ сердца сделали бесплатно. А еще, чтоб бесплатно посмотрели сосудистые хирурги и сделали свои обследования… А еще не записал в систему ни одной своей консультации, ни одного анализа, которые делались амбулаторно. Лекарство, которое мне нужно было пить после КТ, мне тоже просто достали из шкафчика и отдали. Когда я приехала год назад с перикардитом, Бушнак просил руководство клиники взять меня с частичной оплатой. Ему тогда ответили что это не в интересах клиники, что есть риск, что я не расплачусь до конца и клиника окажется в проигрыше.  Все правильно, все справедливо… Тогда Бушнак ничего не смог с этим сделать, а сейчас исхитрялся как мог, шел поперек интересов клиники, лишь бы помочь мне.


Перед операцией расчетный отдел просчитал все варианты операций. Самый дешевый – 6800 евро, самый дорогой – 17 тысяч. По правилам, я должна была внести предоплату по максимуму, то есть 17 тысяч. Только после этого меня могли начать готовить к операции. "Доктор Бушнак, нам нужно время на поиски денег! Мы не успеваем собрать 17 тысяч так быстро…" – в отчаянье написала я своему "неволшебнику". И меня взяли с предоплатой всего в 5 тысяч… Начали изготавливать 3 окклюдера, стоимостью 2 тысячи евро (каждый), имея лишь частичную предоплату…


Окклюдеры не стали… операция из "бюджетного" варианта перешла в вариант "по максимуму". Мало того, из-за осложнений ее стоимость увеличилась на тысячу евро.  Никто не сказал ни слова о деньгах… меня выхаживали, лечили, обследовали… И, наверное, еще долго держали бы в отделении, если бы я сама не выпросилась на квартиру :). А через неделю мне стало плохо. Нужно в стационар… "Доктор Бушнак, у меня нет на это денег! Мне нечем расплатиться за операцию…" – сокрушаюсь я – "Мне надо подумать, стоит ложиться или нет". Он кивает "Подумай", а сам поворачивается к доктору из отделения и говорит "Оформляйте ее", я делаю протестующее лицо, на что Бушнак машет рукой "тихо!".


Счет за первую операцию – 18 тысяч евро, счет на предоплату этой госпитализации – 1500 евро… Сижу, подключенная к кислороду, обложившись этими бумажками и чуть не плачу от бессилия… мне нечем погасить все эти счета! Операция сделана, моя жизнь спасена, и как всегда бывает в таких ситуациях – сбор практически остановился. "Согласны ли вы дать интервью, если я обращусь в немецкую прессу с просьбой помочь найти деньги?" – пишу Бушнаку. "Это глупо, обращаться через газеты к чужим людям, когда есть мы" – говорит Бушнк, стоя в моей палате – "Я напишу в наш университет с просьбой покрыть твой долг. Я не уверен, что получится, но будем надеяться". Я не знаю что сказать… "доктор Бушнак, я не смею вас об этом просить… после всего, что вы для меня сделали…" – он обрывает меня все тем же характерным жестом.


8 дней госпитализации, заложенные в "пакет", истекли, я собираюсь домой… "Не уезжай в таком состоянии… выходные… ты начинаешь новую, опасную терапию… останься хоть до понедельника…" – Бушнак снова стоит, прислонившись к стене. Когда он приходит утром, то обычно стоит в дверях, а когда вечером, после операций – то вот так вот прислоняется спиной к стенке. Я смущенно опускаю глаза и говорю о том, что лишние дни – лишние деньги. Он обрывает меня "Послушай, мы ж вроде договорились, что это мои проблемы, правда? У тебя есть деньги расплатиться? Нету! Ну так какая тогда тебе разница, НЕ платить на несколько сотен евро больше или меньше? Я ж сказал, что решу это все! Лежи до понедельника!" – и он удаляется с гордой улыбкой. 


Университет отказался оплачивать мой долг… и Бушнак пошел к директору клиники кардиохирургии. К тому, у которого он просил для меня разрешения внести лишь частичную предоплату, обещая, что я расплачусь, нужно только время. Пошел и попросил списать мой долг. "Директор клиники дал добро на то, чтобы наша клиника покрыла долг фрау Гавришевой. Так что ей не нужно ничего платить" – написал Марихе Бушнак. Как всегда кратко и без эмоций. Во время последней нашей встречи я снова пыталась его благодарить. Он улыбался и отмахивался: "Не стоит благодарности!".


Подтверждения клиники о закрытии долга мы ждали все это время. Это вообще манера Бушнака – он умеет на словах договориться, но вечно забывает оформить. Сколько раз было такое, что он договаривался об обследовании, поднимая на уши 10 человек, а когда я приходила, оказывалось, что меня ждут, но в системе назначения нет. Сколько раз в таких случаях он из операционной инструктировал врачей-ассистентов как и что написать в назначениях. Так вышло и с долгом – на словах все решили, а когда это будет оформлено, пришлось ждать долго. Ждать и переживать, что в последний момент что-то сорвется, не смогут все провернуть и т. д. Но вот на днях, наконец, пришло подтверждение – все счета закрыты, я больше не должна клинике ничего. Кроме благодарности, наверное :). 


Итак, на сейчас все счета закрыты, остаток денег (около 8 тысяч евро) лежит на поездки на контроль, а также на решение вопроса с коленом. Так что СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ! Полный отчет будет в ближайшее время (из-за повреждения телефонной линии, у меня сейчас практически нет интернета, а значит доступа к истории поступлений и т. д.). 


Спасибо всем вам, друзья, кто был со мной это время! Кто принял участие в спасении Птеродактиля :). Без вас, без вашей поддержки, даже такой монстр как Дактик, не выстоял бы! Без ваших пожертвований, не сложились бы эти заоблачные суммы, которые дали мне шанс выжить! То, что я выжила – чудо. Но без вас этого чуда не случилось бы! Спасибо вам, друзья Птеродактиля!!!





Категория: Лечение | Просмотров: 2027 | Добавил: Медвежонок | Теги: отчеты, Бушнак, Лечение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)