Главная
Регистрация
Вход
Вторник
24.10.2017
12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Мысли вслух [63]
Размышления о жизни и вещах, происходящих в ней.
О людях [31]
Записки птеродактиля о людях, а чаще всего больше чем просто людях, встретившихся на пути.
Мои дети [14]
Записки и прочее о моих подопечных
Родом из детства [24]
Детские воспоминания
Птеродактиль - путешественник [13]
Путевые заметки
Разное [10]
Мое - всякое и разное
Не мое [23]
Интересные статьи, притчи и т. д.
Пресса [29]
Статьи и сюжеты обо мне или со мной в СМИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мысли вслух

Не зря!

Вам когда-нибудь говорили, что вы зря помогаете тяжелобольным детям? Что всех не спасешь все равно… Что за те деньги, что нужны для одной неродственной ТКМ можно обеспечить больницу препаратами на многие месяцы? Что все равно чтобы мы не делали, большинство детей не выживет? Мне говорили… много-много раз за последние 3 года. Говорили не только люди малознакомые, но и зачастую близкие друзья. Слышать это иногда обидно, иногда нестерпимо больно. И бывают моменты, когда даже начинаешь соглашаться с их доводами… Но нет, нет, нет!!! Все что мы делаем – не зря!

 Сонный взгляд останавливается на мне, и лицо расплывается в счастливой улыбке. А ручки, розовые, теплые ручки тянутся ко мне. И сидя у меня на коленях он крепко-крепко и по-детски доверчиво прижимается ко мне.

 


 
Данька Пшеничный… мы не виделись больше года… очень тяжелого для нас обоих года… Тогда, год назад мы прощались и я провожала его как на войну… да собственно так оно и было – он улетал воевать с тяжелой болезнью, воевать в нервном бою, ведь он такой крохотный, а болезнь настолько тяжелая… Он махал мне на прощанье и рассказывал как будет лететь на самолете. А мне было страшно, до дрожи в коленках страшно за него, за то, что ждет его впереди… Но он смог, он выстоял, он прошел через все осложнения и вернулся домой как победитель. И сейчас он обнимает меня и мне кажется, что нет на свете человека более счастливого, чем я.
 
«Ты представляешь, сколько можно было всего необходимого купить на те деньги, что вы отдали за ТКМ Пшеничному?» - спрашивал меня когда-то мой знакомый. Представляю… очень хорошо представляю… я наизусть знаю цены на химиопрепараты, на граноцит, на антибиотики и противогрибковые… Я знаю, сколько всего можно купить на эти деньги. Но я знаю и другое – если не сделать ТКМ, не будет Даньки… Просто не будет… А как же этот мир без него?!
 
«Ты все равно не спасешь всех!» - говорила другая знакомая. Да, увы… я не спасу всех, в конце концов все в руках Господа. Но я могу попробовать… и совесть моя будет чистой, я буду знать, что не игралась в Бога, решая у кого, есть шансы, а у кого нет. Не мое это дело – решать… Я не могу спасти весь мир… но я могу сделать все, чтобы спасти одного ребенка… я могу сделать все что в моих силах для того чтобы Данька жил.
 
«Это судьба (карма, Божья кара) этих детей иметь такие болезни и, пытаясь их спасти, ты вмешиваешься не в свое дело» - были люди, которые говорили даже такое. Может быть… только я глубоко убеждена что та же судьба (карма, Бог) привели меня в это отделение, именно она заставила мое сердце дрогнуть при виде Данькиной фотографии и полюбить его как своего, родного… И пусть я вмешиваюсь в судьбу, но если она настолько несправедлива, что обрекла этого чудного малыша на смерть, я готова с ней бороться! Я не права? Может быть! Но когда речь идет о жизни ребенка, я лучше рискну сделать что-то и ошибиться, чем пройти мимо.
 
Вы все еще сомневаетесь, не зря ли вы помогаете тяжелобольным детям? Все еще думаете, что все напрасно? А я уже нет! В тот момент, когда моя рука коснулась еще спящего после перелета Даньки, я перестала сомневаться. В тот момент, когда он прижался ко мне, я уже была уверена что все не зря, не напрасно! Что оно того стоило! Что бессонные ночи в поисках новых способов поиска денег для Дана, что такие же бессонные и проведенные в молитвах ночи во время ТКМ, что напряженное ожидание их возвращение – все не зря!!!
 
Поверьте, все, что мы делаем – это не пустая трата времени, сил, денег! Пусть в результате огромных усилий мы спасем лишь часть детей! Но без нас, без нашей помощи и эта часть погибнет!!! И пусть люди, порой близкие, будут продолжать говорить, что я занимаюсь ерундой, но вспоминая это фото,
 



вспоминая как он требовал «мама, опусти меня ниже, чтоб я мог обнимать Иру», вспоминая Данькину руку в моей, я буду только улыбаться в ответ с твердой уверенностью, что все, что мы делаем – не зря!!! Не зря, поверьте, не зря!!!




Категория: Мысли вслух | Добавил: Irinka (22.10.2010) | Автор: Ирина Гавришева
Просмотров: 1754 | Теги: Пшеничный, работа, мои дети, благотворительность | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)