Главная
Регистрация
Вход
Пятница
17.11.2017
18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Мысли вслух [63]
Размышления о жизни и вещах, происходящих в ней.
О людях [31]
Записки птеродактиля о людях, а чаще всего больше чем просто людях, встретившихся на пути.
Мои дети [14]
Записки и прочее о моих подопечных
Родом из детства [24]
Детские воспоминания
Птеродактиль - путешественник [13]
Путевые заметки
Разное [10]
Мое - всякое и разное
Не мое [23]
Интересные статьи, притчи и т. д.
Пресса [29]
Статьи и сюжеты обо мне или со мной в СМИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Птеродактиль - путешественник

Не нужен нам берег турецкий! Хотя... - Часть 2

На следующий день - 23 март (извиняюсь, в первом посте перепутала месяцы, не апрель, а март). Ближе к обеду перебрались в Кремлин палас, где нам и предстоит прожить до 30 марта. Два этих отела принадлежат одному хозяину, расположены бок о бок. И если Топкапе – копия какого-то восточного дворца, то Кремлин, как все, наверное, догадались копия красной площади. Да простят меня Россияне, если я неправильно назову Московские достопримечательности, так как сама в Москве была только в шестилетнем возрасте. 
И так… Кремлин впечатлил как-то сразу же… основное здание, 

где расположен ресепшен (администраторская стойка), огромный холл, где массово сидят люди, по бокам от холла магазинчики, ларечки, развлекаловка в виде боулинга, игрового зала (в Топкапе развлекаловка была в отдельном здании по имени «Геймленд») с разными детскими и не детскими автоматами, бильардом, настольным футболом, теннисом, электронным дартсом… часть бесплатно, большинство электроники за дополнительную плату. Так же тут же расположено Интернет-кафе, где стоит десяток компьютеров с выходом в сеть (в Топкапе они тоже были в «Геймленде») - бесплатно. 
Кстати, об Интернет-кафе стоит сказать отдельно. Наверное, от огромной любви к туристам на всех компах установлено программное обеспечение на турецком языке… все, от винды до офиса (кстати установлен не классический офис, а «офис-мини» - бесплатная версия). Но еще больший прикол в том, что клавиатура маркирована тоже только на турецком, на некоторых компах раскладка возможна тоже только турецкая (нет даже английской). Ну о том, что компы не понимают кирилитической кодировки можно не говорить :). По этому было просто круто печатать письма транслитерацией, да еще и на клавиатре, где не помечены английские буквы. Выручило только умение печатать вслепую, другие сильно мучились… А еще очень выручал ноутбук, на котором набирались письма папе и потом с флешки отправлялись. 
Но мы немного забежали вперед… экскурсия по главному корпусу, который по моему является копией исторического музея (поправьте меня, если я не права), продолжается. На втором этаже этого корпуса основной ресторан… огромный – сказано очень мягко. На потолке люстры в стиле кондилябров, на стенах картины – типа копии известных российских картин… А-ля Айвазовский, а-ля Кустодиев и т. д. Ну и шведский стол, который просто ломился… особенно сладости… приехать туда на пару недель – значит стать перед выбором: захлебнуться слюной возле сладостей или расстаться с фигурой. 


 

Кстати тех, кто в отеле первый-второй день видно сразу – по полным тарелкам по 5 штук и гипнотизирующему взгляду, адресованному этим самым тарелкам, ведь не лезет уже, а хочется!!! 

3 и 4 этаж отведен под конференц-залы, каждый из которых без проблем вмещает тысячу человек. 

Покидаем основное здание и по тем же переходам продвигаемся в свой корпус. На этот раз номер у нас оказался на 5 этаже. По каким-то таинственным причинам номер оказался неадаптированным и с одной кроватью (вместо двух, как принято в номерах для инвалидов). Но решили не переселяться… тем более что плюсы номеров для инвалидов для меня не такие уж и большие… 
Кровать одна, но больааааая! Рядом еще раскладушка… мама обреченно заявила «придется мне спать на раскладушке», но было принято решение попробовать вместе поспать на этой самой огромно койке… И вы знаете – за 7 ночей мы на ней не разу не встретились… :))) 

 

В номере балкон, с балкона очаровательный вид 

 
Я, по-моему, тоже неплохо вписалась в этот вид ;) 
 


Снова передохнули и пошли на разведку теперь по Кремлину. Территория как-то сразу приглянулась… как-то более по-европейски… привычнее. Пальм здесь почти не было, зато было много сосен и прочих хвойных. Сосны кстати какие-то странные… шаровидные… у нас таких нет… 
 


ну а какие хвойные экзоты там были!!! 

 
Далее, небольшая чисто фото-экскурсия по территории отеля 
Собор Василия Блаженного – ресторан 

 
Большей (не очень какой-то большей) театр – кафешка. 

 
Что это такое не знаю (россияне, подскажите!) – диско-клуб, в нем проходят все ночные мероприятия. 

 
Летняя площадка для представлений – еще не работала. 

 
Бассейны – днем вокруг него много народу, но купаться решались только самые отчаянные, ведь температура воды была 16 градусов. 
 


Вот такая вот отель. В холле стоит макет всей территории отеля, полюбопытствуйте 

 
Ну и несколько ночных снимков отеля



И так, с отелем чисто внешне познакомились, теперь немного о его сервисах. Следует уточнить, что отель 5 звезд с системой «максимум все включено». То есть по большему счету на территории отеля ты спокойно можешь не потратить ни копейки и прекрасно отдохнуть. Развлекательная программа несмотря на то, что несколько сокращенная, учитывая не сезон, но все же вполне достаточная. И так, по порядку. 

Как я в Дублине не попала в бассейн наверное рассказывала? В общем, не взяла купальник так как решила что бассейн будет платным, а покупать там за 22 евро жаба зажала. По этому едя в Анталию я взяла аж целых два купальника )))) И первым делом, когда обжились в Кремлине рванули в крытый бассейн (в открытый мама отказалась меня макать категорически). Получили в бассейне по 2 полотенца на нос, ключик от шкафчика в раздевалки и двинули переодеваться… кабинки для инвалидов не было :(, пришлось мучаться в общей… но в итоге я в купальнике направляюсь в бассейн… Устроились на лежачках, и поползла я плавать (подъемника в бассейне тоже нет). Мама у меня воду не любит, по этому осталась наблюдать на берегу, правда осторожно указав мне на то, что народ в воде по шею, а у меня же трахеостома (дырка в трахее), вдруг вода зальет? На что я беззаботно ответила, что то просто турки росту маленького, а глубина там нормальная… Слабо блин было глянуть на противоположной стенке отметку с указанием глубины, на которой значилось 150, а росту у меня 162. В общем, спускаюсь я по ступенькам… воды уже по грудь – дна нету… почт и по шею – все так же нету… поняла я – дело пахнет керосином… начала пытаться выбраться на сушу – а не тут то было – руки намокли и удержаться за поручень я уже не могу… видя бедственное положение мама оперативно скинула полотенца и рванула ко мне в бассейн. Прикол только в том, что плавать она не умеет, воды боится и росту только на 2 см больше меня. То есть ей там тоже по шею… а она никогда в воду так глубоко не заходила… короче тоже спустилась до нижней ступеньки и висит на поручне… в общем висим вдвоем и пытаемся сообразить что дальше то делать, не висеть же целый день так… Надо отдать дань мужеству моей мамы – она героически таки оторвалась от поручня, обошла меня и стала удерживать меня на плаву… И если сначала она лезла с одним желанием – как-то вытащить меня из водной ловушки, то когда все страхи позади решили мы пуститься в заплыв…

Что удобно – вода вровень с бортиком и даже немного внахлест… вдоль края небольшая канавка, за которую можно придерживаться. В результате нескольких попыток мы выработали тактику заплыва – я одной рукой держусь за бортик, другую закидываю маме на шею и плывем (в смысле мама идет, а я делаю греблеподобные движения ногами имитируя плаванье). Проплывем так метров 50 и отдыхать – мама выталкивает меня на половину из воды, я ложусь грудью на край и отдыхаю… потом плывем дальше… Иногда придерживаясь обоими руками за бортик «плаваю» сама… 
 


Позже приспособились и залазить, и вылазить не по лестнице (я), а просто спрыгивая с бортика бассейна. 
В бассейне действует витамин-бар – свежевыжатий сок. Он так интересно делается!!! Куча апельсинов в емкости, вниз от нее идет труба. Нажимают на кнопку, апельсины как в спортлото шарики скатываются по этой трубе, в конце разрезаются напополам, захватывают специальные хваталки и переносят на вертящиеся выжималки. и в результате получается сок! Вкуснятина!!! 
 


Вот такие приключения в бассейне. Но если вы думаете, что на этом экстрим закончился, то глубоко ошибаетесь… те, кто знает меня достаточно давно, знают, что я человек лишенный тормозов. Посему… увидела я аквапарк с водными горками и загорелась – хочу!!! Подъемников нету, глубина 125 (на этот раз умнее, посмотрели заранее), значит при слете с горки я уйду под воду вместе с трахеостомой, что не есть хорошо… А хочется же!!! Хотела проехаться на плотике, но увидев как народ на них переворачивается не рискнула… И умом понимаю всю глупость моих желаний, но хочу от того еще больше…

В общем прикинула я что детская горка будет пореальнее… осталось организовать это историческое событие. Начались уговоры обслуживающего персонала, который на отрез отказывался тащить меня на горку, вернее разрешать мне съезжать с нее «мадам, это опасно!»… сначала вежливо, а потом достаточно категорично я объявила что это дискриминация и если мне не обеспечат доступ к горке, пожалуюсь администрации… Почесали работники затылки и вроде бы согласились… Но только на детскую горку… глубина воды под ней – 45 см (запомните эту цифру, она несколько раз всплывет дальше). Правда перед тем как разрешить сначала рассказали мне про все риски – я все равно согласна. Далее следует пятиминутная тирада обращенная к маме на тему «это опасное занятие». Но мама то моя английским не владеет… Посему парень просит «переведите пожалуйста это своей маме». Я поворачиваюсь к ней и говорю «Они хотят, чтоб ты подтвердила что разрешаешь это дело», мама в ответ «Ок». Посмотрел на меня работник и глубокомысленно спросил «вы уверены, что вы перевели ВСЕ что я сказал?» на что я, с честным до неприличия взглядом, сказала «Конечно, а как же!». Далее этот же парень спрашивает меня, умею ли я плавать? Теоретически умею, до болезни плавала, теперь трахеостома сделала это невозможным… но ему об этом знать не обязательно, по этому я с уверенным лицом говорю «да, конечно». Далее следует еще более гениальный вопрос «а вы сможете выплыть из бассейна?» (из того, который 45 см глубиной, в сидячем положении по грудь) на что я на русском ответила «нет блин, лягу на дно и утоплюсь», а по-английски все так же уверено «Даааа, конечно!».

Ладно, вздохнули все и потянули меня на горку… затащили вместе с коляской, села я на край… уже приготовилась к кайфу, когда меня вдруг тормозят «подождите, сейчас наш сотрудник спуститься и станет возле бассейна чтоб в случае чего помочь вам выплыть!». Я уже на грани истерии, угараю от смеха, им же почему-то не весело, они искренне уверены что неходячий человек в 45 сантиметровом бассейне может утонуть :) Наконец «спасатель» занял свое положение и мне дали разрешение на съезд… Ух!!!! Кайф!!!!! 
 

Но мало!!!! Горка быстро кончилась и вот она вода… тут следует еще раз напомнить о глубине бассейна… тот, у кого с физикой получше уже догадался чем дело закончилось… Я взрослый человек со взрослым весом, с неопорными ногами со всей дури влетаю в достаточно мелки бассейн и естественно моя задница встречается сначала с водой, а потом и с дном бассейна! Выделившийся за время съезда адреналин боль приглушил конечно, я была счастливая как никогда! Сижу в бассейне такая довольная!!! А персонал с берега машет «выплывай давай, ты ж сказала что умеешь». В общем, ползком по дну бассейна выбралась я из него, даже не сообразив что водичка то ух, 16 градусов. На береге персонал со счастливой улыбкой поинтересовался «теперь вы довольны?» на что я съязвила «нет, хочу с большей горки!». Надо было видеть их лица!!!! Аж жалко турков стало, успокоила, что это шутка и я довольна и этим… а вечером на танцах заметила что мне как-то больно сидеть… в номере на заднице был обнаружен огромный черный синяк – след столкновения с дном бассейна. Но, как известно, за все в жизни надо платить, а за удовольствие – двойную цену. 

Из водных приключений, но уже не экстримальных было еще сидение в джакузи… прикольно… понравилось… Но без адреналина оно как-то не так интересно!




Категория: Птеродактиль - путешественник | Добавил: Irinka (29.03.2008) | Автор: Ирина Гавришева W
Просмотров: 909 | Теги: Турция, путешествия, у них... | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)