Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
20.08.2017
14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Лечение [47]
О ходе лечения
Просто жизнь [20]
Обо мне, о "просто жизни"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Новости 
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Сага о том, как мне снова дефибриллятор ставить хотели :)
00:03
Сага о том, как мне снова дефибриллятор ставить хотели :)

Вот уже спортивный интерес у меня – могу я хоть раз просто съездить на контроль кардиостимулятора и не поднять на уши пол клиники?! Пока что опыт показывает, что не могу! Но главное другое – этот опыт показывает, что все в итоге оказывается не так уж и страшно и я не смотря на все прогнозы врачей возвращаюсь домой целой и невредимой (ладно, иногда вредимой, но это не про сегодня :)).

Поездка началась с того, что накануне почти все рейсы из Жулян задерживались на несколько часов из-за тумана, окутавшего Киев. А у меня вылет в 6 утра. Приехать туда к 4, а проторчать до обеда вообще никак не улыбалось. Но Бог миловал – пошел дождь и "съел" весь туман (когда б еще так радоваться дождю). Поэтому все было по расписанию: такси в Жуляны, самолет в Мемминген, автобус в Мюнхен, электричка в Регенсбург. И к обеду я полуживая (все-таки очень утомляет меня такая дорога, особенно из-за ранних вылетов), но была на месте.

Денек отлежалась и в клинику. Зашла в кабинет врача радостная, мол, все у меня хорошо и отлично, проведите стандартную проверку кардиостимулятора и я пошла. А доктор мне "Стоять! Смотрел я тут результаты твоего холтера из Украины. Они мне не нравятся!". А результаты… ну в общем результаты как результаты, ничего сверхъестественного. "Нет, там много экстрасистол (преждевременных сокращений сердца), при твоем синдроме каждая экстрасистола может спровоцировать опасные для жизни аритмии. Мы надеялись, что они уйдут после перенастройки летом, но не ушли. С этим надо что-то делать!".

Дальше была длительная дискуссия с этим врачом. Потом он пригласил заведующую отделением аритмологии и последовала дискуссия с ними обоими. Я им про то, что отлично себя чувствую и аритмий у меня нет, а они мне про то, что плацдарм для них есть и с этим надо как-то бороться.

- Идите вот сюда – дают мне на бумажке координаты отделения радиологии – пусть там сделают одно обследование….  

- Какое такое обследование?

- Ну флебографию (снимки вен с контрастом)…

- Зачем мне флебография?!

- Ну посмотреть, вдруг тромбы у вас рассосались и мы сможем поставить новый дефибриллятор

- Здрасте-приехали! Давно мы дефибриллятор не ставили!

- Но ведь надо!

- Но ведь невозможно!!!

- Но надо!

Под конец разговора я уже не знала, смеяться мне или плакать. И их, как врачей, понимаю. Но и понимаю же прекрасно, что не будет нового дефибриллятора. Невозможно и бессмысленно! Поигрались уже с этим и хватит!

В общем… длительная (около часа) беседа (или препирательство) закончилось тем, что мне сменили настройки кардиостимулятора и вернули отключенный весной электрод. Мол, это должно подавить экстрасистолы и снизить риск аритмии. А, ну и, конечно, как же без Холтера. Правда, в тот день свободного аппарата не было, поэтому за ним мне было велено прийти на следующий день.

Далее было 72 часа записи кардиограммы. А в понедельник я явилась в клинику снова. Предвкушая очередной непростой разговор. Но ошиблась. В коридоре меня встретил мой перепуганный аритмолог с комментарием "Тут доктор Янгбауер (врач, который обычно непосредственно занимается настройкой моего стимулятора) вышел из отпуска… он очень хочет тебя видеть… и… наверное, он опять изменит настройки…" – последнее звучало особенно заманчиво, потому что, как и следовало ожидать, второй электрод принялся донимать меня со зверской силой.

- Мне тут коллеги как рассказали, что они настроили… ну что им не так было? – причитал доктор Янгбауэр

- А вы их спросите.

- Так я спрашивал. Экстрасистол много! И что?

- Вот и я говорю "и что?"

- Мешают тебе?

- Нет!

- Коллеги, послушайте – пациентку все устраивает, такое количество экстрасистол держится уже пол года. Аритмий нет. Все хорошо. Ну зачем мы будем пытать ее этим электродом? – обратился он к зашедшим врачам

- Ну так это… а вдруг аритмии… дефибриллятор бы… - смущенно бормотали врачи

- Какой дефибриллятор? Куда дефибриллятор? И главное зачем? Стимулятор отлично справляется с задачей, аритмий нет, пациентку все устраивает. Ну к чему такой радикализм?

- Так экстрасистолы же…

- Больной они не мешают!

- Да? А вы берете на себя ответственность за последствия?

- Да!

- Фрау Гавришева, вы доверяете доктору Янгбауэру?

- ДА!

- Ок, тогда пусть будет так… Но, коллега, все-таки подумайте как снизить частоту экстрасистол.

На этом аритмологи удалились, оставив меня с любимым Янгбауэром. Который снова отключил зловредный электрод, подрегулировал другие настройки, но, правда, оставил поднятой минимальную частоту, с которой бьется мое сердце на уровне 90 ударов в минуту. Это много, но по результатам немецкого холтера это позволило почти в два раза уменьшить количество экстрасистол, поэтому было принято решение оставлять так.

- Все? Я свободна на пол года?

- Ну смотри… если будут какие-то проблемы – звони и приходи или сразу приходи. А если не будут… не появляйся тут. Не искушай коллег! А то дело точно дефибриллятором кончится! – смеялся Янгбауэр - Всего хорошего, фрау Гавришева. До встречи через пол года.

На том и простились. И, поскольку, дальше все у меня, как и было запланировано, было хорошо, то искушать коллег не пришлось. Еще неделю я погуляла по Регенсбургу (на всякий пожарный, а вдруг и вправду нужна дополнительная подстройка стимулятора), обкатала свои новые супер-колеса, а потом двинулась домой.

Накануне отъезда была еще прогулка по Мюнхену. Пакетики жареных каштанов, о которые так классно греть озябшие руки. Первые гирлянды и еловые ветви на улицах – скоро Рождество. Мишки и зайцы занятые своими делами в витринах магазинов. И отдельное удовольствие – время, проведенное с нашим Мюнхенским ангелом-хранителем Леночкой. Оно для меня всегда – как подарок и благословение.

А в Киеве меня уже ждала работа. Много работы. Не той, которая рутина и "бееее", а которая в радость. Которая с энтузиазмом и зудом "ну когда ж уже?!". В общем – в Киеве меня уже ждала моя ЖИЗНЬ! И это очень… волшебно – возвращаться сюда, к своим планам и мечтам, к любимым делам. Осознавая – вот она, жизнь, которая столько раз отвоевана. И вот оно – ее наполнение. То, ради чего были пройдены все круги ада. То, ради чего эти круги стоило пройти.


А еще волшебно то, сколько людей причастны к тому, что я сейчас делаю. Стараниями скольких людей я сейчас жива и активно функционирую. Наверное, со стороны этого не видно, но я то помню, какой я была 5,5 лет назад, до того, как началась моя "немецкая эпопея". Помню, как уже почти не поднимаясь, лежала. И как задыхалась ночами от сердечной недостаточности. И как падала без сознания с приступами аритмии. Как металась в удушье при очередном попадании очередного тромба в легкие. Я помню, какой я была ДО и я вижу, какая я сейчас. Это не просто разница, это – огромная разница! В том, как я себя чувствую и как я живу. И для меня важно помнить это. Помнить, что то, что я имею сегодня, подарено мне. Там, Свыше, и всеми вами! Ему я говорю спасибо за это в каждой молитве. И вам всем спасибо! За то, что вы есть! За то, что вашими усилиями, я есть! СПАСИБО!

P. S. Счета за пройденное лечение еще нет, но все текущие траты и поступления по-прежнему отображаются в файле отчета.






Категория: Лечение | Просмотров: 2286 | Добавил: Irinka | Теги: спасибо, Лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)