Главная
Регистрация
Вход
Среда
22.11.2017
23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Лечение [47]
О ходе лечения
Просто жизнь [20]
Обо мне, о "просто жизни"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Новости 
Главная » 2011 » Март » 18 » Вместо спокойного чуда...
19:18
Вместо спокойного чуда...
Помните, в прошлой новости я просила Господа про тихое и спокойное чудо? Так вот, мне пришел ответ Оттуда – весьма понятный и однозначный – «Фиг, тебе, Гавришева, а не тихое чудо!!! Не про тебя это!!!». Да, можете меня поздравить – имеем новую проблему!

Правый коленный сустав мне заменили год и 11 месяцев назад. Я как примерная пациентка регулярно делала контрольные снимки, ездила на проверки и т. д. Все было хорошо и отлично. Бурчала я иногда на колено, что ожидала от него большего, оно в ответ огрызалось, что я сама виновата, была б упорнее в реабилитации – получила бы больше. Но, в целом, мы с ним вполне мирно сосуществовали, я успела забыть о том, что такое боли в этом суставе, перестала при каждом движении бояться, что мертвая кость сломается. В общем, хорошо мы жили с этим эндопротезом, прям душа в душу. Пока 7 марта колено внезапно не заболело…

Я в тот день много ходила, поэтому боль списала на это. Хотя и напряглась, ибо до этого за почти 2 года сустав не болел ни разу. Нога поболела и прошла. А через пару дней опять заболела. А 13 марта как заболела… ну ТАК заболела, что я не смогла на нее наступать. Всеми правдами и неправдами уже 16 марта я была на консультации ортопеда. Ортопед посмотрел ногу, отправил на рентген… Уже там я поняла что что-то не ладно – рентгенолог хмурилась и звонила врачу. Тут так принято – врач бегло смотрит снимок, если явных проблем не видно, то описание его могут сделать и на следующий день, то есть когда будет время внимательно посмотреть. Если же есть какие-то проблемы, то об этом сразу сообщают врачу. Вот и тут рентгенолог позвонила врачу, сказала пару предложений, а меня отправила назад на амбуланс. 

А там меня уже поджидал доктор… открыл снимок, сначала прямой (ну типа «фас»). Начал показывать сначала нижнюю часть протеза «вот видишь, все тут в принципе хорошо, ничего не смещено, кость целая и т. д.», потом верхнюю «здесь видишь, с этого ракурса тоже все выглядит нормально…» - я напряглась, так как фраза «с этого ракурса выглядит…» для меня означает что с другого выглядит по другому… И точно, «а вот тут, на боковом снимке, мы можем видеть что та часть кости, к которой прикреплен протез, отделяется от остальной кости. Через 2 года после операции с большой долей вероятности это говорит о том, что протез ты скоро потеряешь. То есть в ближайшее время надо делать репротезирование – удалять этот протез и ставить новый, более радикальный» - рассказывал доктор со скорбным лицом. Я в ответ смеялась… ну действительно, сердце починили, теперь ничего не мешает поменять протез… подумаешь, какие мелочи…

Простились мы с доктором на том, что мне нужно связаться с Регенсбургом, с врачами, которые делали первичное протезирование и отослать им, в том числе и старые снимки, чтоб можно было видеть с какой скоростью идет процесс разрушения. А он идет быстро – год назад кость была целой. Доктор долго извинялся за плохую весть… и в случае, если Регенсбург откажет в репротезировании, приглашал к ним… 

И так, на теперь мы имеем: 

- сегодня целый день идет оживленная переписка с Регенсбургом. Доктор Нойман «немного» шокирован, это чувствуется. В первом письме он подтвердил – снимки плохие, кость рассасывается, а это значит, что фиксация протеза к кости ослабевает. Возможно причина во всем, что происходило эти полтора года (сепсис, тяжелые операции и т. д.), возможно в том, что на ногу было мало нагрузки (опять же из-за сепсиса и тяжелых операций). В следующем письме он написал, что его ПРЕДЛОЖЕНИЕ (не рекомендация, а предложение) – ограничить нагрузку на ногу и сделать контрольный снимок через 3 месяца и посмотреть в какую сторону будет двигаться процесс. В третьем же письме он написал, что вообще-то хотел бы меня видеть у себя для окончательного решения вопроса о консервативном лечении или операции. И того, для себя я сделала вывод, что Нойман просто пока в шоке и сам не знает, что делать в этой ситуации. И что «рентген через 3 месяца» - не более чем оттяжка времени на то, чтобы принять ситуацию и решиться на операцию (а ограничение нагрузки = костыли – для того, чтоб протез не отвалился раньше, чем он решится).

- Написали еще одному ортопеду, послали ему снимки, ждем еще его комментария и рекомендаций, а так же хотя бы приблизительной калькуляции, сколько может стоить такое «удовольствие» как повторное протезирование. Очевидно, что не меньше, чем 9 тысяч евро (столько стоила первичная операция, а репротезирование стоит дороже), но хотелось бы более точную сумму. 

- Пытаемся пробиться к ортопеду в униклиникум тут в Халле (чем больше мнений соберем, тем яснее будет картина, ибо ситуация весьма неоднозначная). Ближайший термин к ним на 14 апреля, но пытаемся прорваться.

- Параллельно думаем над вопросом «если операция, то где?». Выбираем между Регенсбургом и Халле. В Регенсбурге знакомые травматологи, проще с языком и в некоторых организационных вопросах (там у меня мощная группа поддержки :)). Но незнакомые анестезиологи (так как в Регенсбурге мной занимался Бухер и его команда, а он, как известно, вместе со всей командой перекочевал в Халле). В Халле мои анестезиологи, но новые ортопеды… плюс уже известные проблемы с языком (ну не знает в ГДР народ английского!!!). Еще один плюс Халле – более дешевое жилье. Вот собственно пытаюсь взвесить все эти плюсы и минусы, так как теоретически можно съездить в Регенсбург на консультацию, но если я решаю оперироваться в Халле, то большого смысла в такой поездке нет.

- Кроме того остается вопрос «когда?». Если сейчас, то дешевле (жить тут дешевле, чем кататься туда-сюда) и к лету уже буду свободна (а на лето у меня есть некоторые планы). Но психологически очень устала, хотелось бы продохнуть немного. Но будет ли прыганье на костылях дома в ожидании операции таким уж продыхом – вопрос.

- Ну и главный вопрос – ДЕНЬГИ (чтоб им!!!). Поступлений практически нет. Долг перед клиникой так и висит. Кроме того за эту неделю потратили 302 евро на продление визы (страховки и плата за вид на жительство), 90 евро за консультацию ортопеда и снимки и завтра надо заплатить за жилье 300 евро. Это все незапланированные расходы (так как я думала к этому времени уехать, но задержалась из-за проблем с дыханием и теперь вот с коленом пока не прояснится ситуация уезжать явно смысла нет). То есть на сейчас просто для того, чтоб расплатиться за все и вернуться домой, не хватает около 4500 евро. В такой ситуации о новой операции стоимостью от 10 тысяч евро и задумываться нечего…

Вот такие вот новости… такое «спокойное чудо»… я не знаю… мне кажется я даже не удивилась… Хотя шла к ортопеду в полной уверенности, что ничего страшного не случилось, что это просто связка болит от перегруза. Шла, думая, что еще и тут проблемы – это было бы перебором. А в то же время услышала про остеолиз, про репротезирование и никаких эмоций… просто сразу в голове план действий кому написать и что спросить… как робот… ну с другой стороны я ведь действительно киборг :)! Вот и будем вести себя соответственно :). Будем принимать решения и искать на эти решения деньги… Очень прошу вашей поддержки в этом. Молитвенной, финансовой, любой… Без вас я бы не справилась до теперешнего момента, без вас я не справлюсь и дальше. Спасибо вам, ДРУЗЬЯ, что вы у меня есть!!!





Категория: Лечение | Просмотров: 3253 | Добавил: Irinka | Теги: Лечение, эндопротезы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8  
Ирина, здравствуйте! Очень волновался за Вас. И рад, что всё прошло удачно ( с сердцем). Вы настоящий ГЕРОЙ! Остаётся Вами только восхищаться! Молюсь за вас. И ещё раз напишу о Вас у себя в журнале.

7  
Ирина,здравствуйте!позвольте выразить Вам признательность за то, что Вы просто есть!Я буквально преклоняюсь перед Вашей силой и волей к жизни!!Простите за банальность.Вашу историю я узнала, когда столкнулась со страшной бедой и буквально переворачивала весь интернет в поисках спасения.К сожалению, я не успела...Но Вы, Ваша неутомимая деятельность и борьба помогают верить и жить дальше!Боритесь и Вы все преодолеете!

6  
Ириночка,здравствуйте!
Недавно начала читать про вас в жж.
Очень за вас переживаю и желаю вам выздоровления. Очень тяжело когда проблемы не выстраиваются в очередь , а бегут обгоняя друг друга.Наша жизнь тоже - постоянная проблема.
Но у нас другое...у нас нет шансов ,совсем нет...
А вам надо настроиться на все хорошее и немного морально и физически отдохнуть,чтобы выдержать новые проблемы. Ириночка, вы все сможете!

5  
да, не соскучишься с вами. а я то уж огорчился думал сериал закончился. а если серьёзно - то колено всё-таки не сердце, насколько я понимаю. таких трудностей через которые вы прошли быть не должно.

4  
это Лёля

3  
Ирка, у меня нет слов sad

1  
Ирина, здравствуйте. Несколько раз пыталась Вам написать, потом стирала свои комментарии, как-то неудобно было беспокоить. Думала, что и без меня много людей Вам пишут. Но сейчас решилась, что плохого в том, что еще один человек скажет, что всей душой за Вас переживает. Преклоняюсь перед Вашими РОДИТЕЛЯМИ! Восхищаюсь Вами!!! Я очень рада, что Вы появились в моей жизни. Пусть мы не знакомы лично, но я считаю что Вы есть в моей жизни! Молюсь за ВАС!

2  
Ольга, спасибо большое! Мои родители действительно невероятные! И вообще Господь собрал вокруг меня много удивительных и совершенно невероятных людей. Спасибо Ему за это!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)