Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
24.11.2024
22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Лечение [47]
О ходе лечения
Просто жизнь [20]
Обо мне, о "просто жизни"

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Новости 
Главная » 2012 » Май » 1 » Техосмотр "весна 2012" пройден! Все ок!
00:45
Техосмотр "весна 2012" пройден! Все ок!

Итак… я вернулась с очередного планового техосмотра. Результаты хорошие! Ура, товарищи! Не сердце – а пламенный мотор! Стучит и качает, как и подобает правильному мотору. Ну а кроме хороших медицинских новостей, эта поездка принесла массу позитивных эмоций. А эмоции в нашем деле иногда важнее лекарств и докторов. Но что-то мне подсказывает, что если я скажу, что все прошло без приключений, те, кто меня хорошо знает, все равно не поверит. Так что слушайте полную версию истории про техосмотр Птеродактиля "весна 2012" ))))

Приехали в Киев 4 апреля в объятья гостеприимной Иры, отдохнули с поезда и пошли погулять по Киеву. Посайгачили 2 часа вверх-вниз по киевским холмам и вернулись домой, ждать гостей. К вечеру собрался традиционный комплект "Чертынятко+Ангел", потом компания еще дополнилась… В общем, разошлись в начале 11 ночи. А на следующий день у нас был самолет. Ира отвезла нас с папой в сопровождении Маньки в Жуляны, где мы зарегистрировались, часик пообнимались, попрощались и пошли на посадку. И тут началась комедия… "Вам на коляске сюда нельзя" – не поднимаясь со своего места, крикнул мне служащий авиационной безопасности. "Коляска должна быть сдана в багаж и там ее должны проверить как следует! А так, откуда я знаю, что у вас там в трубках?". Летаю я, как бы, не первый раз и еще ни разу такого не слышала, всегда я была на своей коляске до самого трапа самолета и только там меня пересаживали в специальную зауженную коляску. Ну а довод про трубки поставил меня вообще в тупик… ну скажите, как можно определить, что запаяно у меня в трубках коляски?! Распилить – других вариантов я не вижу. Охранник продолжал настаивать на своем – нельзя сюда в коляске и все тут. А услышав про мой кардиостимулятор, вообще сделал умирающую позу "Вы что?! И как мы ее на борт посадим?!". Прям ходячая бомба с часовым механизмом, не меньше! Естественно договариваться ни с нами, ни с авиакомпанией он не имел не малейшего желания. За представителем Виз-Эира пошел папа. Девочка и бледнела, и краснела… "ну как?! У нас постоянно летают пассажиры в колясках!" но служащий стоял на своем "ничего не знаю, начальник смены сказал не пускать!". В итоге стараниями девочки из ВизЭира, меня ссадили с коляски в комнате для досмотров, забрали коляску куда-то, меня с пристрастием осмотрели, с не меньшим пристрастием сверили паспорт стимулятора с моим паспортом, посетовав на неразборчивый почерк врача. Я уже серьезно опасалась, что меня отправят за новой справкой о наличии у меня кардиостимулятора. Но в итоге коляску мне вернули и меня мимо рамки под подозрительные взгляды авиационной безопасности проводили на посадку.

Вылетели с некоторым опозданием. Сидели как крутые на первом ряду (блин, ну есть все-таки свои плюсы в инвалидности!!!), приземлились в Любеке, вышли на летное поле, а тааааам… Ветрюган такой, что казалось, что меня снесет нафиг! И холодина! А я, понтовидло, в легкой ветровке и в любимых белых тапочках смайланутых кедах. Ну да, звезда, ж блин! Ладно, двинули в гостиницу. Приехали, побросали вещи, перекусили и пошли гулять по городу.

 

Любек очень отличается от тех немецких городов, где я была до этого. Когда я приехала в Регенсбург, это была иллюстрация к сказкам Андерсена, хорошо знакомая с детства. Извитые узкие улочки, готичная архитектура. А старая часть Любека построена не из серого камня, а из разноцветного кирпича. Другая архитектура, другая атмосфера. Необычно и очень интересно. Прогуляли до вечера, замерзли, как не знаю кто, уже в сумерках пришли в гостиницу и ухайдоканные упали спать.

На следующий день были гульки по городу с перерывами на отогрев моих окоченевших конечностей. +4 – это погода явно не для кедов и ветровки. Слава Богу, что я еще перчатки с пальцами взяла "так, на всякий случай". "Всякий случай" приключился тут же ))))).

 



А вечером мы сели в электричку. Наш путь – на Гамбург, где мне предстояло провести следующие 3 дня. Дело в том, что ближайший аэропорт к Халле – в Берлине. Летает туда только МАУ (международные авиалинии Украины). Цены на билеты – закачаешься, сервис для инвалидов – ниже плинтуса и из Берлина все равно добираться в Халле поездом. В Любек летает лоукостер ВизЭир. Цена на билеты в два-два с половиной раза ниже, сервис для колясочников на высоте. Только вот летают они не каждый день… Но нехитрые математические вычисления показали, что полететь "визом" до Любека, провести несколько выходных в Гамбурге и потом двинуть на Халле по деньгам будет стоить примерно столько же, сколько лететь МАУ в Берлин. А в бонус получаем новые впечатления от новых городов и главное… Да, мы ехали в Гамбург зная, что там, на вокзале меня уже ждет моя невероятная Маришка! Встреча с ней, "встреча на Эльбе" – один из пунктов моего виш-листа. Мы виделись впервые почти 2 года назад, когда она приехала в Халле после моей операции по удалению вертера. Я была еще очень слабенькая, с дренажами и отсосами, а Мариха просидела возле меня те два дня, крепко-крепко держа за руку. И вот мы с папой ехали в Гамбург и нас ждала новая встреча с Маришкой. Совсем в другой обстановке и совсем с другими эмоциями…

 

Мы обнимались на вокзале Гамбурга… мы обнимались, сидя на кухоньке в нашем пансионате, жуя сосиски и потягивая чай. Так бы и сидеть – не отрываясь, не сводя взгляда друг с друга… Ведь столько пройдено вместе… столько… что и описать невозможно… только полувзгляд, полуулыбка… и мы обе знаем о чем они…

А, да, отдельного рассказа требует наш пансионат. Нашли мы его по интернету. Списались. Свободная комната на нужный период была, деньги за нее мы перечислили заранее и в ответ получили письмо с кодом, который надо было ввести в неком сейфе, чтоб получить ключ. Чесслово – добывания ключа было одним из самых интересных приключений поездки.  Жаль видео снимали не в первый день, когда на лицах всех было неподдельное изумление от выпавшей ерундовины с ключом )))).

Следующий день начался с Маришки… и со знакомства с Гамбургом… Вообще о Гамбурге нужно рассказывать отдельно. Невероятно суетный и пестрый город, разительно отличающийся от небольших городков, в каких я бывала раньше. Составить мнение о том, какой он – Гамбург, очень сложно. Потому что он… очень разный… Мы шли по улице, я снимала дома, каналы, корабли, мосты…

 




"А вот и Эльба! Помнишь нашу мечту о встрече на Эльбе? Вот она Эльба и вот она – встреча!" – смеялась Маришка. И мы снова обнимались, держались за руки и перебрасывались взглядами, в которых вся наша история…

 


Мы расставались вечером… и расходиться до слез не хотелось…

В субботу с утра природа была к нам особенно неблагосклонна – стоя перед входной дверью, мы увидели дождь стеной… но поскольку менять планы не хотелось, решили таки добежать до метро. Но когда мы вошли в эту стену, я увидела, что у меня на коленях не мокрые пятна от дождя, а белая крупа равномерным слоем – нечто среднее между снегом и градом щедро посыпало нас… 7 апреля, ага… Видимо оценив нашу решительность, природа смилостивилась над нами и через часик на улице было все так же чертовски холодно, но хотя бы сухо. Мы покатались на катере, который в Гамбурге – часть общественного транспорта, прогулялись по паркам и к 3 часам двинули к моей мечте… Еще до приезда на Маришкино "чего б ты хотела увидеть в Гамбурге" я робко мявкнула: "а нет ли у вас случайно аттракционов? Желательно американских горок". Мариха тяжело вздохнула и сказала "наверное, я не должна это говорить, но… есть…". И так, нас ждала моя мечта!

Ну в общем, о заезде я кратко уже писала (с фото и видео). Сразу отвечу на самый распространенный вопрос – "да, было страшно! Но было круто!". Папа с Марихой тоже как-то пережили это действо )))). "Ты поехала, а я думаю – Боже, что я натворил! А если сердце у тебя не выдержит? Что тогда делать?" – рассказывал мне папа. На что я ответила "Тююююю, та чего ж ты волновался! Заезд длиться 2 минуты. Даже если бы у меня остановилось сердце, то у вас было еще целых 3 минуты после окончания заезда на то, чтоб реанимировать меня!". "Дааааа, дофига сколько времени!" – хором ответили папа с Марихой, одновременно пытаясь придушить меня )))))).

А на следующий день мы гуляли по району, в котором живет Мариха. И снова ощущение совсем другого города… совсем не того суетного и торгашечного Гамбурга… а тихого, уютного, с кривыми улочками, на которых ни один домик не похож на другие.

 



Церквушка – маленькая и уютна, в которой меня накрыло какой-то волной тепла и покоя… "когда тебя оперировали, я сюда пришла…" – тихо произнесла Мариха и мы снова крепко-крепко сжимали ладони друг друга…

А потом было знакомство с Марихиной семьей… которая терпеливо делит свою жену и маму со мной – беспокойным Птеродактилем. И обед в теплом семейном кругу. И разговор по скайпу с человеком, благодаря которому 3 года назад мы с Марихой познакомились. А потом безмолвная видетрансляция наших обнимашек для Маньки. И мы с Маришкой смеялись, смотрели друг на друга и снова смеялись. И нам было невероятно классно вдвоем… и не хотелось думать о том, что уже завтра мы попрощаемся на вокзале, и я уеду в Халле. И до следующей встречи будет много месяцев…

До Халле доехали за 4 с небольшим часа. Ехали среди полей и лесов, за окнами мелькали городки, фабрики, ветряки, снова городки… И вот оно, родное Халле! Я помню, как испугалась этого города первый раз. Его разрухи, рушащихся домов и латаных дорог. Но этот город подарил мне надежду, подарил мне жизнь… Я провела тут в общей сложности около года. Очень непростые месяцы… месяцы ожидания до операций, месяцы восстановления после… Много чего было за эти месяцы… и этот город стал мне родным. И каждый раз, когда мы подъезжаем к нему, у меня ощущение, что я возвращаюсь домой :).

А 11 апреля было обследование у кардиологов. УЗИ, проверка стимулятора и обсуждения результатов с врачом. Проверка стимулятора показала, что он функционирует отлично. Даже те глюки, которые пол года назад еще были, ушли. 81% времени мое сердце сокращается от разрядов стимулятора. И даже свой срок службы стимулятор прогнозирует в течение еще 4 лет. Это очень хорошо, учитывая, что изначально, при некорректной работе электродов, батарея стимулятора стремительно разряжалась, и стоял вопрос о том, что его придется менять уже через пару лет после установки (то есть этой осенью). Сейчас электроды "контачат" хорошо, батарея работает в штатном режиме и ее хватит еще на 4 года. Настройки стимулятора отвечают всем моим потребностям, поэтому их не стали менять.

УЗИ тоже показало хороший результат. Сердце хорошо качает кровь, лишних дырок, а так же камер и еще чего-то лишнего нет :)))). В общем – не сердце, а пламенный мотор ))))). У меня оставался один вопрос к врачам – почему этот пламенный мотор в каких-то ситуациях отказывался качать кровь как надо. И почему эти ситуации так непредсказуемы. Подробно разобрав с врачом каждую из этих ситуаций, мы поняли, в чем причина. Как не смешно, но причина ухудшений в моем улучшении )))). Мое состояние со стороны сердца и мышц улучшилось настолько, что я стала много ходить. По ровной поверхности, по ступенькам, в горку… Это само по себе немалая нагрузка. А у меня она помножилась на то, что долгие годы мое сердце качало кровь только в положении лежа или сидя. И основная нагрузка падала на мышцы рук. А снабжать кровью мышцы рук в положении сидя для сердца совсем не то же самое, что снабжать мышцы ног в положении стоя. В общем, проблема в детренированности моего сердца… в том, что оно отвыкло от нагрузок в вертикальном положении.

"Что с этим делать?" – задала я логичный вопрос доктору Эбельту. "Подходить к реабилитации аккуратнее, учитывая ВСЕ особенности вашего организма" – тоже вполне логично ответил Эбельт. В общем, его рекомендация – медленно, аккуратно, контролируя состояние, но наращивать нагрузки. Не только для того, чтоб сердце давало возможность заниматься мышцами, но и, что более важно для кардиолога, чтоб у сердца были резервы. Способность повысить выброс, прокачать кровь в сложных ситуациях – жизненно важная способность сердца. То, что мое сердце буксует просто от того, что я хожу, говорит о том, что у него практически нет резервов "на черный день". А резервы нужны. Поэтому и реабилитация нужна. Осторожная и желательно профессиональная, которая не нарушит равновесия, которое есть сейчас, и поможет создать запас прочности на случай каких-то проблем.

На этом и простились с кардиологами. Довольные результатами, но немного озадаченные. Потому что изначально речь шла о том, что мне нужно быть в Халле 2 недели после проверки стимулятора. Потому что, если бы в настройки стимулятора вносились изменения, то они могли подойти, а могли и нет. И нужно было быть рядом с программатором, чтоб в случае проблем с новыми настройками вернуть все назад. Но оказалось, что настройки менять не нужно. И значит быть в Халле больше не нужно. И все бы ничего, только билеты назад аж на 25 апреля. И квартира оплачена до 24 апреля. И билеты до Любека куплены на 24 апреля. Переносить все это – выйдет дороже, чем просто жить в Халле. Поэтому поразмыслили мы немного и решили, что следующие 2 недели у нас будет просто отпуск в Германии :).

Ну и дальше были прогулки, аттракционы, аквапарк, ботанический сад… Было классно, весело, просто отдыхательно. Были встречи с моими врачами – об этом будет отдельная статья – они того стоят! :). Был приезд дорогих Марины и Борика. Были просто 2 недели отдыха и общения с папой. В общем, было классно!

 







А 24 апреля мы двинулись в обратный путь. Халле-Ганновер-Гамбург-Любек. И за окнами те же поля и леса, те же деревушки и ветряки. Только поля уже ярко-желтые (цветущий рапс), а леса зеленые. Весна пришла…

 

А 25 апреля мы прощались с Любеком и Германией. И здоровались с родиной… И видимо встреча с Жулянами просто невозможна без казусов, поэтому… Выгрузили нас из самолета последними, поэтому и в очереди на паспортный контроль мы оказались последними. Длинющая очередь, движется медленно. Но вот, наконец, моя очередь. Молодой парень с приятной улыбкой высовывается из будочки, смотрит на меня и вместе с моим паспортом скрывается из поля моего зрения (ну не видно мне ничего с моего сидячего роста). Парень долго возится в будочке с моим паспортом, снова высовывается, еще более очаровательно улыбается мне и произносит "Девушка, скажите пожалуйста, а кто вы по знаку зодиака?". Можете представить выражение моего лица?!!! Что думать я просто не представляла. Парень ищет себе девушку по знаку зодиака?! Ну зачем еще ему может быть эта информация? Или шутки такие? Ну вроде ребята с паспортного контроля к шуткам не склонны… С трудом я вспомнила свой знак зодиака и сообщила его парню. Он широко улыбнулся и протянул мне паспорт "добро пожаловать в Украину"… видимо мой взгляд стал совсем офигевшим, поэтому очарование из будочки пояснило "вы на свою фотографию в паспорте совсем не похожи! Вы очень похорошели с того времени…". Я откатывалась от будочки с хохотом )))))). Никогда еще родина не встречала меня известием о том, что за время пребывания вне ее, я сильно похорошела ))))))

А на следующий день был финальный аккорд в приключениях Птеродактиля этого сезона. На поезд нас традиционно провожают Чертынятко и Ангел. Но в этот раз Манька была не в Киеве. Поэтому сначала мы сидели в здании вокзала с Ангелом. Потом с Ангелом же мы переместились в вагон. В вагоне стоял гвалт на итальянском – 4 девочки-спортсменки ехали на соревнования в Запорожье. Их сопровождающие пытались свести всех девочек в одно купе и выносили этим мозг проводнику. Проводник сделать мало что мог, хоть и пытался. Мы с Ангелом продолжали болтать… "Слушайте, мне наверное уже нужно уходить?" – изрекла Ангел и достала часы – "оооо, 8:32… а во сколько поезд уезжает?" – "в 8:22" – отвечаю я. "Та нет, кажется в 8:27" – спорит Ангел. Ну да, очень принципиальный вопрос – когда должен был уехать поезд – 10 минут назад или только 5… И хотя проводник все еще не просил провожающих выйти, мы таки начали неспешно прощаться и обниматься на прощанье… Обнялись и тут… перрон за окном поехал… ))))))). Папа с Ангелом метнулись к выходу, но прыгать из едущего поезда на каблуках было самоубийством. А срывать стоп-кран проводник побоялся. "Ничего, через час Мироновка. Выйдете там и оттуда вернетесь в Киев" – успокоил он Ангела. Следующий час мы снова и снова ржали с ситуации, звонили предупреждали тех, кто ждал Ангела в Киеве и икали информацию о ближайших поездах из Мироновки. Почему-то ничего обнадеживающего система не выдавала…

Перед Мироновкой (около 10 часов вечера) мы еще раз простились с Ангелом, и она бодрым шагом зашагала в здание вокзала, чтоб ближайшим же поездом вернуться в Киев. И все бы ничего, но ближайший поезд из Мироновки на Киев – в 4:40 утра. Но Ангел не был бы Ангелом, если бы не очаровала весь вокзал, где явление этой звезды стало целым событием. И в итоге ее накормили, приютили на ночь и вообще всячески помогли дождаться заветного поезда и таки благополучно вернуться в Киев. Ну а "Мироновка" у нас теперь кодовое слово и повод для смеха по поводу и без! А еще стало понятно – если приключения не случаются у самого Птеродактиля, то они случаются у кого-то, кто рядом с Птером!

Вот такая вот поездочка на техосмотр! Спасибо всем, кто помог в ней! Кто поддерживал, помогал! Кто переживал и волновался! Спасибо вам, друзья!

P. S. Финансовый отчет о поездке и предыдущих месяцах можно увидеть здесь

P. S. Кому интересна тьма фотографий: здесь Любек, здесь Гамбург, а здесь – Халле.






Категория: Лечение | Просмотров: 2384 | Добавил: Irinka | Теги: спасибо, Мариха, Германия, Лечение | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)