Главная
Регистрация
Вход
Среда
22.11.2017
22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Записки Птеродактиля
Сайт Ирины Гавришевой

Меню сайта

Категории
Лечение [47]
О ходе лечения
Просто жизнь [20]
Обо мне, о "просто жизни"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Реклама

Форма входа


Поиск

 Новости 
Главная » 2012 » Июль » 9 » Гавроновости, Гавронеделя, Гавронужды
01:01
Гавроновости, Гавронеделя, Гавронужды

Меньше всего на свете я люблю писать в раздел новости. Потому что… трудно на самом деле описать то, что происходит в моей жизни. Ее тихая, рутанная часть вряд ли кому-то интересна. А сумасшедшая и головокружительная обычно описывается по горячим следам в блоге или статьях. А что писать сюда? Сухие факты и цифры? Ну как-то не интересно, согласитесь… Ну ладно, харе ныть, писать надо :).

И так… по возвращению из Германии я занималась… (кто б сомневался) работой :). У меня сейчас сложный, но зато горячо любимый фронт работы – медицинское оборудования. Я делаю это с удовольствием, это – моя стихия. Если бы при этом с людьми еще не нужно было контачить – вообще б была идеальная работа! Но увы, без людей никак, поэтому до идеала далековато. Из радостного – мы выиграли грант на 7 тысяч евро на закупку важного оборудования. Помню, как зимой за один день лепила эту грантовую заявку и все боялась, что не пройдет, что в спешке я сделала не так хорошо, как надо бы. Но мы получили этот грант! И в больницах запорожской области появятся 10 дополнительных пульсоксиметров (приборов для контроля за содержанием кислорода в крови). Это капля в море, но все же немалая подвижка вперед! Теперь осталось за два месяца закупить, передать, проконтролировать и т. д. все это богатство! А там такой нехилый документооборот, что хоть вешайся! Видимо бумажки я не люблю еще больше, чем людей ))))

А еще у меня был отпуск в Киеве. Наша с Манькой "Гавронеделя". Прошлый раз она вышла недонеделей, а в этот – перенеделей )))). 12 дней мы провели вместе в Киеве. Хочется написать о ней отдельно… столько тепла и улыбок внутри, когда вспоминаю… Сейчас просто напишу, что было очень классно! Насыщенно! Адреналинисто! Чувство свободы и счастья! И тихой ненависти к метро, уж простите )))). За Гавронеделю мы побывали на двух Манькиных "встречах ангелов", где люди собираются вместе для того, чтоб написать слова поддержки детям, проходящим лечение в нескольких отделениях киевских больниц. Я даже докатилась до того, что сама нашкрябала несколько писем и стремясь не отставать от других, пыталась их креативно украсить. Вышло серединка на половинку и вообще это не мой профиль, но я горда собой :)

 

Еще мы посмотрели в фан-зоне матч Германия-Италия… Эх, немцы-немцы… пропустили два гола, пока я успела добраться до фан-зоны, а потом бедолаги даже с моей поддержкой не смогли отыграться…

 

Еще – гуляли по фан-зоне днем и по дворику Михайловского собора.

 

Тот самый дворик, где мое Чертыня ждет меня из операционных… для меня было важно увидеть, почувствовать это… места и чувства тех людей, к которым и ради которых я каждый раз возвращаюсь к жизни.

 

Еще мы с Манькой много готовили. Это – ну вот совсем не про нас, но… это было нереально смешно и по большей части даже вкусно ;)

 


Мы ходили на концерт Элтона Джона… смотрели его издали, на небольшом экране, но все равно настроение толпы передается :)

 


А еще Манька окультуривала меня посещением театра (ранее меня лишь один раз занесло на оперетту в Германии). На вопрос "Как тебе?!" я процитировала одну свою знакомую "не противно" )))). Ну то есть… ходить можно, если "на шарика", например. Или с кем-то за компанию. Но сказать, чтоб аж восторг – нет… ну приземленная я душа, чего еще ожидать от ископаемого ящера?!

 

Мы несколько раз ходили на пляж. Вообще вода для меня – с одной стороны отдельное удовольствие, я большой любитель плюхаться, а с другой – сложная и опасная штука из-за трахеостомы. Из-за нее я не могу плавать сама, мне нужно, чтоб кто-то поддерживал мою верхнюю часть над водой. Это ответственное задание, поэтому доверить его кому-то… кх, для меня это сложно! Но с Манькой мы не только плавали, мы дурковали, хоть она и внимательно следила, чтоб меня при этом не накрыло ненароком :) Это классное чувство, когда ты можешь быть таким, как все благодаря тому, что рядом с тобой есть человек, который… который именно РЯДОМ. Не тянет тебя вперед, не тормозит назад. Но всегда рядом, всегда держит за руку и подстраховывает. Человек, который делает это из-за… а фиг его знает, из-за чего он это делает! Но для меня такие люди и такие минуты очень ценны, они позволяют мне расслабиться и на какое-то мгновение, но не контролировать каждый свой шаг и каждый свой поступок.

 

Мы гуляли по пейзажной алее… это очень веселое место, где ты вдруг начинаешь чувствовать себя ребенком, попавшим внутрь красочной книжки. Там все смеются и дурачатся. Люблю такие позитивные места…

 

А еще был веревочный парк. Один из пунктов моего виш-листа. В детстве, до болезни, да и в ее начальной стадии, я была натуральной обезьяной. Деревья были моей любимой средой обитания. Потом болезнь лишила меня такой возможности… а потом к ней присоединился возраст – не пристало ведь взрослой тетке по деревьям прыгать. А тут такой шанс вспомнить детство, мечты про халабуды на дереве и веревки для переправы!!! Лица ребят-инструкторов в тот момент, когда я, подъехав на коляске мявкнула, что я полезу, не передать! "Вы уверены в своих силах?" – просили ребята. "А то!!!" – уверено заявила я… Ну как бы… да, свои силы я немного переоценила и немного не дойдя до финиша мне пришлось сойти с дистанции. Физически это оказалось намного тяжелее, чем выглядит со стороны. И самое неожиданное – это оказалось очень большой нагрузкой на руки. В итоге после веревочного парка мы имели абсолютное счастье, выброс адреналина, сотню фотографий и сутки "тюленя" (я так называю свое состояние, когда из-за перенапряжения у меня парализует руки). Но счастья – больше всего! Уже подыскала себе следующий парк для прогулки ;).

 



А потом было 7 июля… 2 года с момента операции по удалению дефибриллятора. 2 года с Манькиного дня рождения, на который она попросила у Неба один единственный подарок – живого Гавра. И получила его! И теперь мы празднуем этот день вдвоем. И я пол ночи надувала шарики. А потом мы гуляли, купались, тусили с ребятами, которые строят на Троещине этнодеревню, лазили там по всяким лазилкам, стреляли из лука и т. д.

 



А потом был гвоздь программы – полет. Мы долго выбирали, чем бы таким грандиозным ознаменовать этот день… и нашли! И это было феерично! И почти не страшно :)! И мы с Манькой летели!!! Непередаваемое ощущение!

 


Уже ночью мы вернулись домой. И был торт и свечки. Мы долго не могли решить, как их ставить… мои 2 года и Манькины 26 лет. В итоге на торте появилась цифра 226 :). "Маришка, пошли с нами свечки задувать!" – пишу я в чате моей Марихе… И несу ноут на кухню, включаю скайп и Мариха через веб-камеру наблюдает, как мы возимся с тортом, фотографируемся с ним, зажигаем свечи… Она вместе с Томой пела "Хэпи бездей!" пока мы загадывали желание и задували свечи!


 

Наш день… милость Господняя, явившаяся нам 2 года назад… милость Божья, являющаяся в каждом дне нашей жизни… "как же бесконечна милость Твоя" – думала я, глядя на эти свечи, слыша голос Марихи из скайпа, видя глаза моего Чертенка рядом… - "Спасибо тебе, Господи за моих девчонок!!! За них и еще тысячи людей, чье участие в моей судьбе подарило мне эти 2 года!!!"

На следующий день мы сидели в купе, обнявшись с Ангелом. И на душе было спокойно-спокойно. И лишь ощущение такого простого, расслабленного счастья…

А уже на следующий день по возвращению домой, я писала статьи по работе, отправляла письма, отвечала на звонки… 12 дней пролетело как один… И снова трудовые будни. Но я с улыбкой вспоминаю этот отпуск…

К сожалению, есть и пара ложек дегтя в этой бочке меда. 1 – в Киеве я прошла обследование по поводу болей в разрезанной на операции грудине. Результат… я бы сказала средней паршивости. Грудина после операции не срослась. Держится вместе она только благодаря проволочным петлям, которые обкрутили вокруг нее на операции. Но все равно микросмещения половинок иногда происходят, что и причиняет боль. С этим пока ничего не нужно делать, нужно наблюдать и ограничивать определенные нагрузки. 2 ложка дягтя – как раз о нагрузках. Мои врачи очень настаивают на профессиональной реабилитации, на том, чтоб меня научили правильно нагружать мышцы и сердце. У меня сейчас огромный прорыв в состоянии и его нужно использовать на все 100. Но сама, без помощи профессионалов и надлежащего контроля я этого сделать не могу… Поэтому было принято искать реабилитационный центр… В общем, подробности можно читать тут. Суть в том, что мне опять нужна помощь… (счет в pdf тут) и я не знаю как уже в который раз об этом просить… но и что делать – тоже не знаю… Тем более, что в любом случае осенью мне нужно ехать на следующую проверку стимулятора…

Для того, чтобы было проще помочь из России, я подключилась к интернет-шлюзу "Интеркасса". Через него теперь можно перевести мне деньги через Билайн, Мегафон, Сбербанк России, Почтой России, Киви и много еще какими способами. Все подробности на странице с реквизитами.

Блин, как все-таки хочется хоть раз написать новости без медицинских штучек. Без просьб о помощи. Без ложек дегтя. Чтоб сплошной позитив, веревочный парк и полеты… Может быть, когда-нибудь так и будет… а пока… А пока имеем то, что имеем – огромную бочку меда, с небольшими, но ложками дегтя! Порадуйтесь вместе со мной за эти дни, недели, месяцы!!! И пожалуйста, будьте со мной и дальше… Вас ждет еще немало Гавроприключений!!!

P. S. А посмотреть все фотки с "Гавронедели", можно тут

 





Категория: Просто жизнь | Просмотров: 1737 | Добавил: Irinka | Теги: Чертенок, счастье есть!, спасибо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Банеры

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Тэги
LQTS (1)

Наполнение и администрирование - Ирина Гавришева
Перепечатка материала только с разрешения автора (контакты)